【至急対応願いします】アカウント停止から1ヶ月半以上経過。
9月18日:小口アカウントから大口アカウントに変更した途端にアカウント停止。
9月20日:アマゾンチームからのメールの指示に沿って、書類審査・本人確認を実施。

10月7日:本人確認審査済にも関わらず審査結果が全く来ないので、サポートチームに連絡をしてみると追加でビデオ審査が必要とのこと。ビデオ審査用のリンクをお送りいただけるとのこと。
10月28日:ビデオ審査用のリンクをお送りいただけると言われてずっと待っているが全く連絡来ないので、サポートチームに再度連絡。すると、以前の本人確認審査が行われた形跡がないとのこと。しかし、アマゾンから送られてきたリンクを開くと、本人確認審査済みと表示される。

サポートがチームが担当部署に確認をしてもらっているが、全く連絡がありません。
本人確認審査済みから1ヶ月半以上経過しています。大変困っています!!!
【至急対応願いします】アカウント停止から1ヶ月半以上経過。
9月18日:小口アカウントから大口アカウントに変更した途端にアカウント停止。
9月20日:アマゾンチームからのメールの指示に沿って、書類審査・本人確認を実施。

10月7日:本人確認審査済にも関わらず審査結果が全く来ないので、サポートチームに連絡をしてみると追加でビデオ審査が必要とのこと。ビデオ審査用のリンクをお送りいただけるとのこと。
10月28日:ビデオ審査用のリンクをお送りいただけると言われてずっと待っているが全く連絡来ないので、サポートチームに再度連絡。すると、以前の本人確認審査が行われた形跡がないとのこと。しかし、アマゾンから送られてきたリンクを開くと、本人確認審査済みと表示される。

サポートがチームが担当部署に確認をしてもらっているが、全く連絡がありません。
本人確認審査済みから1ヶ月半以上経過しています。大変困っています!!!
1件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
小口→大口にすると
公共料金の請求書で事業所在の確認・承認を行ないます、小口セラー取得時の免許証などの本人確認とは別です
ご自分名義・住所もセラー登録と一字一句同じ(〇番地と〇‐〇は違う認識)、水道が一番が通りやすいと伺っております
自分名義が用意できなければ切り替えてください
ちなみにクレカ情報の再確認問題ないでしょうか(大口¥5390課金されていますか?)、や言われたら回答するのですが割賦販売(すべていいえ回答)の審査は終わっていますか?
>2営業日
は、あくまで一番早くての目安なため、その通りか?多くの方はそれ以上かかっておりますので返信期日はあてにしないでください
>追加でビデオ審査が必要
提出書類に不備が無ければビデオ審査まで進まないでしょうし
過去の同じようなトピ(4日前にもトピ主様に紹介しましたが見ていただけましたか?)にもコメしておりますがAmazon開示が無いので不明ですが、グロセリ(海外COM等)登録していないとビデオ審査(COM経由のせいなのか?)にはたどり着けない節があるようで、正確にはわかりませんがJPオンリーセラーでは過去トピ見ますと難しいように感じております
>以前の本人確認審査が行われた形跡がないとのこと
何かの拍子でビデオ審査にたどり着けるといいのですが、こちらからお願いする仕様ではないため、↑の内容不備ないか?(複数提出も不備扱い)を再チェックの上前回と同じように提出した方がいいと思います
書類提出したら、OK又は不備の連絡が必ず来るはずです、時期によりますが2~4週間かかっても催促はしないでください、今回のように30日以上何も音沙汰ない場合は催促構いませんが今回と同じことが起こるかもしれません
提出書類再確認の上、スムーズに承認されるといいですね