土曜日を営業日から外す方法について
今まで平日+土曜日に出荷しておりましたが、土曜日出荷をやめて平日のみに設定をしたいです。
一般配送設定の営業日から土曜日を外そうと思ったのですが、「お急ぎ便関連プログラムを使用したマケプレプライム注文は、土日の配送に対応する必要があります。」とエラーがでて、外すことができない状態です。
配送パターンから『prime配送』『マケプレお急ぎ便』のチェックは外したのですが、それでも営業日の編集ができません。
対処法をご存知の方がいましたら教えて頂けないでしょうか?
土曜日を営業日から外す方法について
今まで平日+土曜日に出荷しておりましたが、土曜日出荷をやめて平日のみに設定をしたいです。
一般配送設定の営業日から土曜日を外そうと思ったのですが、「お急ぎ便関連プログラムを使用したマケプレプライム注文は、土日の配送に対応する必要があります。」とエラーがでて、外すことができない状態です。
配送パターンから『prime配送』『マケプレお急ぎ便』のチェックは外したのですが、それでも営業日の編集ができません。
対処法をご存知の方がいましたら教えて頂けないでしょうか?
Seller_RY9qEPI4HhK84
お急ぎ便の設定をされたようですが
マケプレプライムのお急ぎ便ではないので
下記の設定で大丈夫だと思います。
当店は プライムはやってないのですが
急用で土日を 休む時は 下記を設定して 土日を休業にしてます。
- プライム対象商品のみ出荷
昔 マケプレプライムをやめた時に この設定方法を教えて貰いましたが
一応、テクサポに 間違ってないか 確認はしてくださいね。
5件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
プライム資格があると 土曜日 日曜日を外す設定ではなく
配送設定⇒一般設定⇒週末出荷設定で
- 出荷なし
または - プライム対象商品のみ出荷
を選ぶと 土日は休業扱いに出来ます。