Amazonアウトレットはご存知ですか?
当店内で販売している製品A
その右の枠、「今すぐ買う」ボタンの下に「新品&中古品(2)件の出品」という箇所があります。 クリックすると中古商品一点が相乗り販売しているらしいです。
出荷元:Amazon
販売元:Amazonアウトレット
当方の価格は1600-1700 Amazonアウトレットの価格は1295
戸惑っていることは:
1、なぜ当店のこの製品Aの詳細ページにAmazonアウトレットの中古商品が勝手に掛かてきて販売しているですか?
2、Amazonアウトレットのこの中古商品は、当店の商品とそっくり同じものを販売しているわけ?
3、製品Aに関わるトラフィックとか注文とかは、Amazonアウトレットに奪われる可能性はありますか?当店の売り上げに影響はありますか?
4、Amazonアウトレットのこの中古商品を追い払うことは可能ですか?方法とは?
初めて遭った状況なので、至急にAmazonケースを作ったんだけど、その返答は僕の質問を全部無視し、Amazonアウトレットの定義だけを解釈してくれました。
Amazonアウトレットに関して心当たりがあるの方々、ぜひご教授ください
よろしくお願いします
Amazonアウトレットはご存知ですか?
当店内で販売している製品A
その右の枠、「今すぐ買う」ボタンの下に「新品&中古品(2)件の出品」という箇所があります。 クリックすると中古商品一点が相乗り販売しているらしいです。
出荷元:Amazon
販売元:Amazonアウトレット
当方の価格は1600-1700 Amazonアウトレットの価格は1295
戸惑っていることは:
1、なぜ当店のこの製品Aの詳細ページにAmazonアウトレットの中古商品が勝手に掛かてきて販売しているですか?
2、Amazonアウトレットのこの中古商品は、当店の商品とそっくり同じものを販売しているわけ?
3、製品Aに関わるトラフィックとか注文とかは、Amazonアウトレットに奪われる可能性はありますか?当店の売り上げに影響はありますか?
4、Amazonアウトレットのこの中古商品を追い払うことは可能ですか?方法とは?
初めて遭った状況なので、至急にAmazonケースを作ったんだけど、その返答は僕の質問を全部無視し、Amazonアウトレットの定義だけを解釈してくれました。
Amazonアウトレットに関して心当たりがあるの方々、ぜひご教授ください
よろしくお願いします
9件の返信
Seller_D1roatTTMphGi
FBAで販売して見えますよね?
フルフィルメントセンターでの商品破損や購入者からの返品で補填を受けたことがないですか?
Amazonが破損品を買い取ってAmazonアウトレットが販売しているんだと思います。
そういったイレギュラーなときだけ時々出てくるだけなので気にしなくてもいいと思います。
Amazonの買い取り補填に文句をつけてもまぁ無駄なので、ないです。
Seller_qHIMPjIhNaSOs
フォーラムでもしばらく前に話題になりました。
いくつか問題を含んでいるので何度かこの話題にコメントした記憶があります。
探してみました。
購入者からの返品だけでなく、倉庫内での紛失破損扱いや長期保管廃棄となりAmazonに所有権が移転した商品はAmazonアウトレットとして販売される可能性があります。
また、寄付という名目で別の業者に商品が渡る可能性もあります。
Seller_Q5zryN41BYH80
自分のショップしか出品していない商品ならアウトレット品は放置しますが、うちは海外業者に偽造品で相乗りされたあとAmazonアウトレットでも販売されるという状況になり、アウトレットで売られているのはどちらの店の商品なのか判別できず困りました。
その後Amazonブランド登録して相乗り業者を排除したあとアウトレット品を自腹で購入。
届いた品はコピー商品ばかりだったので倉庫に戻すのも嫌で返品せずに手元に残してアウトレット品を追い払いました。
Seller_D1roatTTMphGi
ぜひにもAmazonアウトレットに対して知的財産に関する苦情を申し立てていただきたいところです。
知財違反者から買い取ったものを売ったらあかんでしょ