MUSICカテゴリーへの承認がされません。
新作のCD(EXO KAIのPeaches) のカタログから商品登録をしようとしたところ 「利用できません」とだけ出てそのあとに進むことができませんでした。なので商品の詳細ページから「Sell on Amazon」を押して試そうとしたところ「 * 現在、この商品は出品いただけません。出品の申請も受け付けておりません。」と出てきて、ここでもできませんでした。
[Amazon で販売されていない商品を追加します]からも出品を試みましたが、「ミュージック」を選択したところで鍵マークと詳細はこちらと出てきたので、そちらをクリックして 「出品許可が必要な既存の商品の出品を申請する」というところを読んだところ
*
Amazonカタログにすでに登録されている出品許可が必要な商品の出品を申請するには、以下の手順に従います。
- セラーセントラルのホームページから、「カタログ」メニューをクリックし、「商品登録」を選択します。
- 出品する商品を検索します。
- 検索結果で、商品の隣にある「出品制限が適用されます」をクリックします。
- 「出品許可を申請」のボタンをクリックして、申請手続きを開始します。 *
と書いてありました。しかし「出品制限が適用されます」と書かれたところは見つかりませんでした。
ほかの商品も同様に出品することができずに困っています。
解決策をご存じの方がいらっしゃればコメントよろしくお願いいたします。
MUSICカテゴリーへの承認がされません。
新作のCD(EXO KAIのPeaches) のカタログから商品登録をしようとしたところ 「利用できません」とだけ出てそのあとに進むことができませんでした。なので商品の詳細ページから「Sell on Amazon」を押して試そうとしたところ「 * 現在、この商品は出品いただけません。出品の申請も受け付けておりません。」と出てきて、ここでもできませんでした。
[Amazon で販売されていない商品を追加します]からも出品を試みましたが、「ミュージック」を選択したところで鍵マークと詳細はこちらと出てきたので、そちらをクリックして 「出品許可が必要な既存の商品の出品を申請する」というところを読んだところ
*
Amazonカタログにすでに登録されている出品許可が必要な商品の出品を申請するには、以下の手順に従います。
- セラーセントラルのホームページから、「カタログ」メニューをクリックし、「商品登録」を選択します。
- 出品する商品を検索します。
- 検索結果で、商品の隣にある「出品制限が適用されます」をクリックします。
- 「出品許可を申請」のボタンをクリックして、申請手続きを開始します。 *
と書いてありました。しかし「出品制限が適用されます」と書かれたところは見つかりませんでした。
ほかの商品も同様に出品することができずに困っています。
解決策をご存じの方がいらっしゃればコメントよろしくお願いいたします。
10件の返信
Seller_f8PxucupUahML
実績のないセラー様はミュージックカテの出品は出来ません
出品もできないのに実績作ることもできないと思いますが
何年も続いております
他サイト販売お勧めします
市販品(import外)の新作はamaがカタログ作ります
他のカテでは大口セラーなら可能ですが
ama直販が扱うBMVD品は重複NGなのでカタ作成難しいのです
Seller_f8PxucupUahML
Amazon.co.jp : EXO KAIのPeaches
とは違うのですか?
特に韓国版はカタ乱立多いから注意が必要です
カタ作成ではなく、出品でしょうが
出品できないのは、権限がないからだと思います
残念ですね(裏ワザ使わない方がアカウント保持のためですからね)
Seller_iAqneBZP2njVC
2016年くらいより後に新たに開設されたアカウントは新品CDを売れないようです。なぜそうなっているのかはわからないのですが、Amazon.comも同じ運用になっているようで、おそらくco.jpもそれに倣っているものと思われます。