表示されてる出荷作業日数がバグってませんか?
当店では出荷作業日数を6に設定しており、その場合6~10日の出荷作業日数が与えられるはずですが、確認したらなぜか6日間しか与えられていませんでした。10日後に発送する予定だった商品は6日では発送できないので、大量にキャンセルするしかありません。商品によっては出荷作業日数が6なのに、規約通り6~10日の出荷作業日数が与えられているものもあり、商品によってばらばらです。まさか6日しか与えられていないとは思わないので、パニックになっています。大量にキャンセルせざる負えないので、悪い評価がつかないか心配ですが、明らかにアマゾンのミスが原因でも、「出品後に表示された出荷作業日数を確認してないのが悪い」とか「購入者と適切な話し合いができなかった出品者が悪い」などと責任転嫁されそうです。みなさんは出荷作業日数が設定と違うという事はありませんか?
表示されてる出荷作業日数がバグってませんか?
当店では出荷作業日数を6に設定しており、その場合6~10日の出荷作業日数が与えられるはずですが、確認したらなぜか6日間しか与えられていませんでした。10日後に発送する予定だった商品は6日では発送できないので、大量にキャンセルするしかありません。商品によっては出荷作業日数が6なのに、規約通り6~10日の出荷作業日数が与えられているものもあり、商品によってばらばらです。まさか6日しか与えられていないとは思わないので、パニックになっています。大量にキャンセルせざる負えないので、悪い評価がつかないか心配ですが、明らかにアマゾンのミスが原因でも、「出品後に表示された出荷作業日数を確認してないのが悪い」とか「購入者と適切な話し合いができなかった出品者が悪い」などと責任転嫁されそうです。みなさんは出荷作業日数が設定と違うという事はありませんか?
3件の返信
Seller_ActTmfRpGnmnT
当社自社出荷分についてはそのようなことにはなってないと思われます
まずは、配送設定、一般配送設定を(自動化も含め)確認されてはいかがですか?
Seller_RY9qEPI4HhK84
リードタイムが6で
商品ページを見た時の事を 仰ってるなら ご自分の購入アカウントで確認したものと思います。
この場合 同県内への配送(配送所要日数が1~2日か1日)になります。
お届け予定日の表示は 下記で決まるので
- 出荷作業日数(6日)+配送所要日数(1~2日)か(1日)
午前中と午後とでは 出荷予定日は変わりますが
商品ページに表示されるお届けは 6~8日内にお届けとなっていませんか?
同県内の配送の配送所要日数が1になってるなら
6~7日内にお届けになります。