商品単位の作業日数がいつの間にか0日に
一般配送設定で作業日数を0日
作業日数の自動設定はOFF
商品単位の作業日数欄は空白
で今までずっと対応してきております。
ところが突然、注文日が発送日として表示され出品情報を見ると作業日数が0日に更新されていました。
一般配送設定の項目には変更なしです。
同じ商品が昨日売れた段階では翌日扱いとなっていましたが、今日になって突然0日となってしまいました。
取り急ぎ一括で出品情報は修正しましたが、突然勝手に帰られて遅延となるのは困ります。
何か不具合起きているのでしょうか?
商品単位の作業日数がいつの間にか0日に
一般配送設定で作業日数を0日
作業日数の自動設定はOFF
商品単位の作業日数欄は空白
で今までずっと対応してきております。
ところが突然、注文日が発送日として表示され出品情報を見ると作業日数が0日に更新されていました。
一般配送設定の項目には変更なしです。
同じ商品が昨日売れた段階では翌日扱いとなっていましたが、今日になって突然0日となってしまいました。
取り急ぎ一括で出品情報は修正しましたが、突然勝手に帰られて遅延となるのは困ります。
何か不具合起きているのでしょうか?
8件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
不具合の情報は入っておりません、解決に至らないかもしれませんが
自動設定の障害でないとすると(通常の配送パターンは0日設定は出来なかったような?)
昔の可能性としてのコメさせていただきます
配送設定の地域漏れがあると更新できない設定のはずなのですが、当方も経験がありその地域外れてしまっていた場合に起きた記憶がございます、現在は対策済みで出来ないかもしれませんしトピ主様の症状とは異なるかもしれませんが
今一度、当日出荷設定含め配送設定の地域漏れがないか?ご確認ください
定かではないですが、当方の場合はその地域のみ設定の配送パターンに当てはまらず(デフォルト?)何か?のパターンに当てはめられた記憶がございます
Seller_oHEZlSAsj6oFE
作業日数が元々空白の部分が0に書き和えられている感じです。
ファイルの一括編集して該当商品の商品情報編集ページで「空白」に書き戻したのですが
また今日突然0に変わっており当日出荷扱いにされていました。
Amazonさんのサポートに聞いても何らかの外部データで更新がされたのではないか
再度文面よく読んでみましたが空白が気になります、今まではそれで大丈夫だったのでしょうが?システム的に空白は許されているのか?1~3の数字入力必須なのか?今一度テクサポへ確認された方がいいと感じます、ULで配送パターン入力の有無もわかりませんが空白(=0認識?)の方が優先されてしまう仕様であると面倒ですね・・・他のシステム利用よりこちらの方が気になりました、Amazonは今まで出来ていたのに、は通用しないようです