メーカー型番とはなんでしょうか
あたらしく商品を登録したいのですが、メーカー型番も部分で躓いています。
メーカー型番とはなんでしょうか
あたらしく商品を登録したいのですが、メーカー型番も部分で躓いています。
5件の返信
Seller_kOffrbblQLsqW
ストア名から拝見しますと、御社取り扱い製品はお酒で自社独自製品なのでしょうか?
御社がメーカーであるならば、自社で型番決められればよろしいかと。
JANコード GS1登録する際「品番/型番」で登録したものはないのでしょうか。
私は過去職CDDVD/ゲーム、現職ドローンやアクションカメラ系のため他の業種の商習慣まではわかりませんが、
一般的な話としての他社製品としての「メーカー型番」について分かる範囲で書きます。
例えば、家電系やゲーム、CDなどのうち、ナショナルブランドのパッケージ製品にはメーカー型番があります。
型番は発注書やメーカーHP等で確認できます。JANコード以外でも受発注時の商品特定で使用します。
他社製品であれば、受発注管理用になんらかの型番なりがあると思いますが、問屋さんなどの場合、
自社管理用の独自コード(なのでメーカー型番とは違う)を使用されている場合もありえます。
Seller_go8FVXJDCH4g8
すでにAmazonにてブランド登録されて多数の商品を登録済のようなので、この質問が「なぜ今さら?」のように思えてなりません。酒類の登録に型番が必須なのかどうかはわかりませんが、現在登録済の商品はどのようにされたのでしょうか?