FBA納品プランに追加していない商品をFBAに送ってしまいました。
御覧いただきありがとうございます。
上記内容の通り先ほどFBAより荷物到着の通知が届き在庫反映されているはずでしたが、
納品プラン作成の際に追加し忘れた商品があったことに気づき、在庫に反映されていない状態です。
反映されていない商品にもアマゾンバーコードは貼ってありますが、どうすれば在庫反映されるでしょうか。
私のミスでお手数おかけしますが、何卒よろしくおねがいします。
FBA納品プランに追加していない商品をFBAに送ってしまいました。
御覧いただきありがとうございます。
上記内容の通り先ほどFBAより荷物到着の通知が届き在庫反映されているはずでしたが、
納品プラン作成の際に追加し忘れた商品があったことに気づき、在庫に反映されていない状態です。
反映されていない商品にもアマゾンバーコードは貼ってありますが、どうすれば在庫反映されるでしょうか。
私のミスでお手数おかけしますが、何卒よろしくおねがいします。
5件の返信
Seller_npxveGtz4EkWQ
当店の経験上、納品プランに無い物を送っても受領はされますが、受領差異の問題が残ります。
問題を解決する必要があるとのメールが来ます。
1週間程すれば受領差異のメールが来ます。
その翌日以降なら受領差異が、納品番号から確認出来ます。
そこで、プルダウンメニューから「多く送った」(だったと思います)を選び、問題解決にします。
Seller_KiafVIJAslXNx
納品完了時に(ずいぶんかかる)、「納品プランに含まれていない商品があります」というのが、赤字で納品プラン一覧の下に出ます。 それで、赤字を押すと、商品に問題がなければ、、Amazonの提案を、OKすれば、そのまま納品出来ます。
Amazonからのメールでも、納品不備メールが来て、「納品作業を一時停止しています」というのがきます。
また、納品不良率が、カウントされ、上限まで来ると、納品ができないことがあるようです。これについては、詳しい数字は、事業者で変わるようです。
その倉庫では受け取れない商品は、受け取り可の名倉庫へ送られます。約半月程度かかります。
また、倉庫の判断で、返送がかかるときがあります。これもずいぶん日にちがかかります