購入者から返品リクエスト
お世話になります。
6日前に購入していただいた方から商品に不具合があったとのことで3日前に連絡いただきました。購入者様の要望は商品の交換でしたので、返品商品が届き次第確認後すぐに同じ商品を送ることを伝えてますが購入者様から返品商品も届かず、連絡もありません。
この場合はいつまで待てばいいのですか?
こちらからのアクションはどのくらいすればいいのですか?
アドバイスお願いします。
購入者から返品リクエスト
お世話になります。
6日前に購入していただいた方から商品に不具合があったとのことで3日前に連絡いただきました。購入者様の要望は商品の交換でしたので、返品商品が届き次第確認後すぐに同じ商品を送ることを伝えてますが購入者様から返品商品も届かず、連絡もありません。
この場合はいつまで待てばいいのですか?
こちらからのアクションはどのくらいすればいいのですか?
アドバイスお願いします。
1件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
期限決めましたか?
期限決めても30日(今回はもっと延長)返品期限もありますし
購入者様にお尋ねになればいいと思います
物もわかりませんし、セラー側の都合ではない購入者様が返品到着後の再発送でいいと言われたのかもわかりません
セラーによるので対応の決まりはありませんが、不具合(お客様の勘違いでなければ)であるなら当初の予定日に必要だったのかもしれませんし?状況により先に送ってあげる方法もあるのかもしれません(不具合品戻らないこともあるので状況にや商品により先に送らなくてもいいですがお客様の都合優先できると良いのですが)
金額もわからないですし、返送が面倒なのか?不具合直ったのか?諦めたのか?交換不要で期限内後日返品にするのか?お客様しかわかりません
当初お約束の届くまで待つか?(期限決めていないので返品期間過ぎてもの対応)
ご不安なら相手に尋ねてみたらいかがでしょうか?(他店は返送梱包用品送ってくれる・もう不要になったから返品だけする)とヤブヘビにならないようにご注意ください
迷惑フォルダなど相手が文章読んでいない場合もございますし、ご自身でご判断ください