無能の集団セラーサポート
問い合わせを日々多くしますが解決した試しがありません
結果検索して自分で調べたりなんやり、なんのために連絡先があるのやら
ヘルプのボタンを押すことをやめようと思ってます
同じような方いらっしゃいますか?
無能の集団セラーサポート
問い合わせを日々多くしますが解決した試しがありません
結果検索して自分で調べたりなんやり、なんのために連絡先があるのやら
ヘルプのボタンを押すことをやめようと思ってます
同じような方いらっしゃいますか?
4件の返信
Seller_EeSaiIHcQVXsr
当方、Amazon大口セラーになって5年ほど経ちますが、
検索して調べて解決する問題なのであれば、わざわざ問い合わせはしないですね。
担当者が日本人ではない場合もあるし、全ての答えを常に持ち合わせてるサポートではないと認識してます。
こちらが明確に自己解決に向けてどう対応したか、そのうえでなぜ解決しないのか、
どういう回答が欲しいのかを明確にすればこれまであまり困ったことはありません。
担当者が異なると回答が遅くなることもありますが、
進捗の催促を行えば担当者への催促は行って頂てるのではないかと感じます
結局、こんな複雑なシステム
サポートだってすべては網羅してないだろうし、明確化されてないルールもありますので、
サポートに全ての期待を乗せて問い合わせしない方がいいと思います
色んなECで販売してますが、まだ電話が繋がるだけ良い方だと思います
少なからず問題点をログに残してくれてますし
Amazon以外のECによっては「担当じゃないので・・」みたいな感じで引継ぎやログに残したりすらしてないのでは?って回答されることがありますので、まだ良い方じゃないですかね?
Seller_bcIgNmjKDYfq0
ご立腹の段、シカト承りました。
まぁ~~~Amazonの方針の変更が有ったころからの問題でして今から3~4年前からの問題かと思われます。会社を代表して事に当たっていないと言う事になるんですかね?
そのような方針に変わりはないので、気に入らなければ他でどうぞとなるみたいですね。はい気に入らないから他に移りましたと言うセラーも何人か知っております。
売れ行きが良いので「堪え難きを堪え、忍び難きを忍び」と言うセラーも多数いらっしゃるみたいですね。
常にAmazonとセラーの間には緊張がみなぎってはいる訳ですが・・・・・・・。
私の場合はAmazonでは軒先を借りる雨宿りセラーにつき緊張感はきついですね。いつ弾き出されるモノかです。
このフォーラムであれこれ書いているのは自分の為に書いてます。袖すり合うも他生の縁・・・・ですかね?。ここで多少なりとも役に立てないようでは、皆さんの役に立てるようなアイデアが出て来る訳が無いとか思ってましてね・・・・・・。あははははオカシイでしょ?
Seller_ENVned0fSuZVG
仰りたいことは痛いほど理解できます。仰ることと同じ思いをしたことは一度ならず、いえ十度ならず、あります。
ただ、もしなにかしら建設的な方向を目指しての書き込みであれば、いたずらに攻撃的な表現を用いるのは得策ではないでしょう。
私もすでに60年以上生きてきて今年からいよいよ「高齢者」と呼ばれるカテゴリーの仲間入りを果たしました。
そしてそのうち2/3はビジネスの世界に身を置き、人並み以上の失敗を経験してきました。その失敗多きわが人生から編み出した経験則の一つが
「あの時ああ言ってやれば良かったというような言葉は、もし実際にそれを口に出していれば、まず確実に、あの時あれさえ言わなければ良かったという結果になる」
というもので、つい余計な一言を言ってしまう自分への戒めとしています。
他の回答者の方も書かれていますが、怒りをぶつけるより、相手の置かれた立場も斟酌し、具体的な解決策を提案するほうが得策でしょう。
Seller_44aSj8T7bvYGQ
以前はトラブルが起きて問い合わせすると専門の部署に電話繋いでくれましたがコロナあたりからなくなりました。
現在はそのようなトラブルは起きていると報告うけていませんかそういう仕様ですと言われて終わりなので自分のような弱小セラーの相手するのはやめたのだと思っています。
意味あるかわかりませんが嫌がらせ受けたりでポイント下がりそうなものは記録のため問い合わせしています。