許認可情報のプルダウン欄に古物商許可番号がありません
「出品用アカウント情報」→「許認可情報」で、「ライセンスの種類を選択」のプルダウンの中に「古物商許可」が見当たりません。
この項目から古物商許可番号を送信する必要は無いのでしょうか(以前は古物商の項目が有ったような記憶があるので)?
なお「情報・ポリシー」→「出品者情報」の「その他・備考」欄では許可番号を表示済みです。
許認可情報のプルダウン欄に古物商許可番号がありません
「出品用アカウント情報」→「許認可情報」で、「ライセンスの種類を選択」のプルダウンの中に「古物商許可」が見当たりません。
この項目から古物商許可番号を送信する必要は無いのでしょうか(以前は古物商の項目が有ったような記憶があるので)?
なお「情報・ポリシー」→「出品者情報」の「その他・備考」欄では許可番号を表示済みです。
5件の返信
Seller_f8PxucupUahML
用中古製品ライセンス番号
で入力出てきますが?
再確を
これはセラー独自の表示です
良くわかりませんが
小口(関係ありませんが)やビジネス登録の問題かと?
不明ならテクサポへお尋ねください
Seller_P7c2heHVwzIyH
プルダウンリストに表示される「許認可の種類」を見ると
商用中古製品ライセンス番号 ⇒古物商の許可番号
だと思われるのですが、もう少し分かり易い日本語で書いて欲しいですね。
出品者情報の入力または変更
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/G200365160
6、許認可情報:
出品者情報のセクションで以下の手順を実行します。a、許認可情報をクリックします。
b、プルダウンリストから許認可の種類(古物商許可証番号営業許可、
医薬品販売業許可証番号、通信販売酒類小売業許可証番号、酒類
小売業許可証番号、高度管理医療機器販売業許可証番号)を選択し、
送信をクリックします。
こちらのヘルプでは「古物商許可証番号営業許可」となってるんだし。
Forum_Moderator4
お世話になっております。
許認可情報のプルダウンリストを修正いたしました。
なお、ヘルプページに「管理医療機器販売業届出番号」の追加と表記一致について依頼を行っておりますが、対応にお時間を要します。
ご了承くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
ご指摘ありがとうございました。
セラーフォーラム管理人