親SKUの「詳細の編集」からのバリエーション登録は危険?
テクサポから、⬆︎このような指摘を受けました。以前は問題なく親の詳細の編集画面から子のバリエーション登録していましたが、最初に一個一個子供を商品登録した上で、親に後から紐付けするとても面倒なやり方を取らないと本当にリスキーなのでしょうか? 詳しい方がいらっしゃれば是非ご教示ください!
親SKUの「詳細の編集」からのバリエーション登録は危険?
テクサポから、⬆︎このような指摘を受けました。以前は問題なく親の詳細の編集画面から子のバリエーション登録していましたが、最初に一個一個子供を商品登録した上で、親に後から紐付けするとても面倒なやり方を取らないと本当にリスキーなのでしょうか? 詳しい方がいらっしゃれば是非ご教示ください!
2件の返信
Seller_vds33ojPQ8Y3h
親ASINは子ASINの器です。
子ASINを作る時に必要事項を入れていないとエラーが起きやすいのでは?と推測します。
・
親SKUを作った日と子SKUを追加した日が離れていると失敗しやすいです。
全在庫の管理を開き、右上のバリエーションの追加から作ったほうが失敗が少ないです。
それでも前回はうまくできたのに・・・という個所でエラーが出る事もありますが、テクサポさんが言うのはこちらのほうがエラーが見えやすいからだと思います。