キャンセルに伴う購入者様への返金の件
教えて下さい。
お客様からの注文をキャンセルしたのですが、既にカード引き落しとなっており、いつ返金されるか問合せを受けています。(商品は発送する前にキャンセル済)
この様なケースの場合は、どの様な返却となるのでしょうか?
参考ですが、Amazonのキャンセル画面では下記のコメントが記載されています。
「ご注文はキャンセルされましたので、代金が購入者に請求されることはありません。
出品者が追加で必要な対応もありません」
購入者に請求されることは無いとのことですが、既に購入者様は引落しされている様です。
返金処置されるのでしょうか?
ご教授いただけます様お願いします。
キャンセルに伴う購入者様への返金の件
教えて下さい。
お客様からの注文をキャンセルしたのですが、既にカード引き落しとなっており、いつ返金されるか問合せを受けています。(商品は発送する前にキャンセル済)
この様なケースの場合は、どの様な返却となるのでしょうか?
参考ですが、Amazonのキャンセル画面では下記のコメントが記載されています。
「ご注文はキャンセルされましたので、代金が購入者に請求されることはありません。
出品者が追加で必要な対応もありません」
購入者に請求されることは無いとのことですが、既に購入者様は引落しされている様です。
返金処置されるのでしょうか?
ご教授いただけます様お願いします。
3件の返信
Seller_2Qo3RzhPs2dr6
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=GKQNFKFK5CF3C54B
返金の日数についてはクレジットカード会社側の処理状況によるので詳しくはわからないですが、状況についてはamazonのカスタマーサービスに問い合わせてもらうようご案内するといいと思います。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
お客さんから同様の質問を受けたことが有ります。
私の答えとしては、こちらの手続きとしてはAmazonの返金手続きの欄から所定の項目(お客様都合・返金設定金額)を記載して登録します。
Amazonからはどのように返金するのかは私には正確に解りません。
詳細はカスタマーサービスから問い合わせください。
通常は引き落としの有ったカード会社への逆振り込みだと思われます。
以上でした。