3件の返信
Seller_ONbxJT05Aa9Xl
クレジットなので翌月に請求がきているだけではないのですか?
それか大口から小口に変更せずに退会したから。この場合、ずっと請求され続けますのでこちらではなくAmazonに直接。
Seller_XYwIDEo5nvIl4
大口だった場合、FBAにある在庫を引き上げるなど
解約前にしなければならないことがありますが
それらはされておりますでしょうか。
念のためにアカウント解約に関するトピックがありますので
ご一読されるとよろしいかと思います。
https://sellercentral.amazon.co.jp/forums/t/topic/6536
Seller_WLUFb65t0v6AT
@8ff509ceeddb9aee8405 様
このたびは、セラーフォーラムでご質問いただき、ありがとうございます。
また、解約のお手続きに関して、分かりづらい点がございましたことをお詫び申し上げます。
月間登録料が請求されないようにするには、アカウントを大口出品から小口出品にダウングレードしていただく必要がございます。
そのため、以下の手続きをお願いできますでしょうか。
- 設定>出品用アカウント情報>サービスの管理をクリック。
- 「小口出品に変更」のボタンをクリック。
- 注意事項を読み、「続行」をクリック。画面に沿って進み小口出品へと切り替える。
※出品形態の変更が適用されるのは、その月の登録周期の最終日です。当月分の登録料はすでに請求されていますので、期間終了までは引き続き大口出品として出品することができます。
詳細については、出品形態の変更およびアカウント解約をご覧ください。
なお、アカウントを解約することを選択した場合、Amazonが解約済みのアカウントを再び開設することはできません。
解約するだけでなく、小口出品へ切り替えていただき、月額登録料がかからない状態でアカウントを維持することも可能です。
また、出品のステータスを「休止」に変更していただくと、出品はされない状態になりますが、休止設定のみですと、月間登録料は引き続き請求されますので、ご留意くださいませ。
◎出品用アカウントの解約
上記ヘルプページもご一読下さいますようお願い申し上げます。
ご不明な点などがございましたら、ご遠慮なくAmazonテクニカルサポートまでお問合せください。
セラーフォーラム管理人