ブランド申請 登録出来ません
選択された商標登録機関では、この番号を見つけることができません。電話番号と登録機関が正しいにもかかわらずこのメッセージが表示される場合は、このまま申請手続きを続けてください。申請が送信されると、Amazonは手動で審査を行うため、通常よりも時間がかかる場合があります。
このような黄色いエラーが表示されます。
解決策を教えてください。
ブランド申請 登録出来ません
選択された商標登録機関では、この番号を見つけることができません。電話番号と登録機関が正しいにもかかわらずこのメッセージが表示される場合は、このまま申請手続きを続けてください。申請が送信されると、Amazonは手動で審査を行うため、通常よりも時間がかかる場合があります。
このような黄色いエラーが表示されます。
解決策を教えてください。
4件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
手続き送信されていれば通常より相当日数かかるかもしれませんが審査すると記載されているようです
商標登録されていますか?
それなら、送信方法はわかりませんが、機関での登録番号などあるはずです
それをお伝えください
不明な点はテクニカルサポートにお尋ねください
Seller_bcIgNmjKDYfq0
時系列で説明して頂けませんか?
正式に商標が登録公開されるまでには商標査定通知後広告期間約3か月程度後に公開される仕組みのようです。Amazon専属の弁理士では色々出来る場合もあるみたいですが独自の商標手続きではこの部分にづれが有ります。公開されるとそれを検索するアドレスも付与されるのでその辺に認識の違いが有るのかも知れませんね。アドレスを送れと言うのはその公開検索用のアドレスを指していると思われますが・・・・。
当然商標商標の査定通知が来たならばAmazonブランドの登録を早くしたいのは当然なんですがAmazonブランドの査定でも相当時間がかかるみたいです。オールAmazonでブランド名が被っていないかをチェックしているみたいです。AmazonJP だけの話ではないみたいですね。
Ken_Amazon
@Seller_UV8csqhyhkOnQさん、
こちらのリンクにある「日本の登録ガイドライン」に沿った手続きをしていて、かつ、電話番号と登録機関が正しいにもかかわらずそのメッセージが表示される場合は、そのまま申請手続きを続けてください。
もしそうでない場合は、リンク先の情報を参考にしていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
Ken