電話番号へのSNSについて
外注さんで、普段の購入用アカウントとセラー用アカウントのアドレスを変更したい方がいました。
その方曰く、電話番号を登録してもSNSが来ないとのことです。
同じ事象の方はおられますか?また解決方法がわかる方はおられますか?
電話番号へのSNSについて
外注さんで、普段の購入用アカウントとセラー用アカウントのアドレスを変更したい方がいました。
その方曰く、電話番号を登録してもSNSが来ないとのことです。
同じ事象の方はおられますか?また解決方法がわかる方はおられますか?
8件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
トピ主様が何を行ないたいのか?残念ながら文章では判断付きません
>外注さんで、
外注さんに権限付与したいのでしょうか?・・・設定からユーザー権限になります
外注さんはそうなっているのでトピ主様もそうしたいということでしょうか?・・・2段階設定や期間猶予などいろんな対応ができます、ご自社に合う形で模索してください・・・ただし先月は2段階不備障害?色々セラー様方から報告も出ておりますので不明な点はテクサポに相談してください
>普段の購入用アカウントとセラー用アカウントのアドレスを変更したい方がいました。
セラーアカウントは購入アカウントに紐づきます、もう一つだけ購入専用アカウントが取得できます
事業用(セラーアカウント)+個人など購入専用アカアカウント、ご不明な点はヘルプ見るかテクサポにお尋ねください
当方:SMSは届いております、先月中旬ごろから1日2回の認証になってしまいました(その間チェック箇所も表示されませんでした、テクサポ回答はチェック項目表示はいきれませんとのこと・当方は一定期間過ぎたと勝手に思っています)、昨日12/1からは2段階不要に戻りました、原因はわかりません・・・途方Edgeですブラウザによるかは不明ですがお試しください
>その方曰く、電話番号を登録してもSNSが来ないとのことです。
SNSが届かない不備のこと言われていますか?
この1週間不備トピ複数上がっております、参考に見ていただいてもいいですが解決方法記載ございません
Seller_bcIgNmjKDYfq0
BookStation様と被りますが・・・・。
先に外注さんに権限付与がしてあって、その外注さんがアカウントのアドレスや電話番号を変変更したら連絡が来なくなったと言う事ですかね?
もしそうならば当たり前です。委託者からAmazonにその情報を変更しないと繋がらい筈ですが・・・・・。
Seller_73bCY6QVVEofG
スマホの二段階認証のアプリをダウンロードして登録すればOKです。
①スマホの二段階認証の「認証アプリ」をダウンロード
セラーセントラルから設定をひらきログイン設定
ここで二段階認証のアプリでQRの画面が出てくる。
後は登録を行い、二段階認証のSNSがこなくても
スマホに表示される認証コードを登録すればOK