マケプレお急ぎ便(プライムではない)の発送予定日を過ぎてしまった場合のペナルティ
マケプレお急ぎ便(プライムではないです)の発送予定日を過ぎてしまった場合、店舗のペナルティはありますでしょうか?
お急ぎ便の資格を参照しましたら、下記記載がございました。
Amazon出品サービスに90日間以上出品していること。
受注数: すべての配送オプションで過去30日間に注文10件以上。
追跡可能率: 94%以上。日本の場合は、ヤマト運輸、佐川急便、日本郵便のお問い合わせ伝票番号に該当します。
期日内配送率: 96%以上。
出品者都合のキャンセル率: 1%未満。
上記の期日内配送率とキャンセル率に追加されるだけでしょうか?
ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。
マケプレお急ぎ便(プライムではない)の発送予定日を過ぎてしまった場合のペナルティ
マケプレお急ぎ便(プライムではないです)の発送予定日を過ぎてしまった場合、店舗のペナルティはありますでしょうか?
お急ぎ便の資格を参照しましたら、下記記載がございました。
Amazon出品サービスに90日間以上出品していること。
受注数: すべての配送オプションで過去30日間に注文10件以上。
追跡可能率: 94%以上。日本の場合は、ヤマト運輸、佐川急便、日本郵便のお問い合わせ伝票番号に該当します。
期日内配送率: 96%以上。
出品者都合のキャンセル率: 1%未満。
上記の期日内配送率とキャンセル率に追加されるだけでしょうか?
ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。
4件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
これはあります。
出荷予定日遅延になります
お急ぎ便も同じです。お急ぎ便自体は 14時までの注文は、当日発送の発送のはずです。
注文詳細の記載がある 出荷予定日を過ぎての発送は 全て出荷遅延になります。
セラーにより 〆切り時間が違うかもしれない為 配送設定の一般設定で確認して下さい
Seller_J2V406I4AaV8t
アクビさんご指摘の項目のほかにも、アカウントの健全性>利用資格> お急ぎ便関連プログラムの利用資格の3項目に影響します。目標値を下回るとお急ぎ便関連のプログラムが使用不可になる可能性がありますよ。