アカウント停止からの復帰について
小口出品から大口出品に切り替えた途端に、本人確認情報が一部不足しているという理由でアカウント停止になりました。最初に電気料金の領収書を提出しその後、顔写真撮影と証明書による本人確認を提出しましたが1ヶ月以上が経過しても本人確認が完了したという連絡がきません。顔写真撮影がうまくいかなかったのかと思い、もう一度やり直そうとしましたが、現在審査中と表示されてしまい、顔写真撮影を行うことがでかきません。これ以上何をすればアカウント復帰に向かう事ができるのか全くわからず困り果てています……どなたか同じような状況からアカウント復帰をされた方がいらしたら是非アドバイスをお願いします。
アカウント停止からの復帰について
小口出品から大口出品に切り替えた途端に、本人確認情報が一部不足しているという理由でアカウント停止になりました。最初に電気料金の領収書を提出しその後、顔写真撮影と証明書による本人確認を提出しましたが1ヶ月以上が経過しても本人確認が完了したという連絡がきません。顔写真撮影がうまくいかなかったのかと思い、もう一度やり直そうとしましたが、現在審査中と表示されてしまい、顔写真撮影を行うことがでかきません。これ以上何をすればアカウント復帰に向かう事ができるのか全くわからず困り果てています……どなたか同じような状況からアカウント復帰をされた方がいらしたら是非アドバイスをお願いします。
2件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
>小口出品から大口出品に切り替えた途端に、本人確認情報が一部不足しているという理由でアカウント停止になりました。
公共料金請求書など事業を行なっているのか等所在地の確認が行われます
・本人名義であること・言われている期間内の日付・住所が一字一句セラー登録と同じ(〇番地と〇-〇は違う認識)、一番通りやすいのは昔から水道と耳にしております
>最初に電気料金の領収書を提出しその後、顔写真撮影と証明書による本人確認を提出しましたが
顔写真書類が不明ですが、免許証などは最初のアカウント登録時に提出承認されておりませんか?
今回は所定記載のある公共料金だと推測します、複数提出しても不備です、1通だけにしてください
>1ヶ月以上が経過しても本人確認が完了したという連絡がきません。顔写真撮影がうまくいかなかったのかと思い、もう一度やり直そうとしましたが、
どこが不備なのかはAmazonは教えてくれません
文章で判断しますが今回は複数提出したのか?名義や住所違いの内容不備かと推測します(多く方がそうでした)
>現在審査中と表示
前回は1か月と日数かかりましたが、状況により数日~1か月超かかることも過去は多かったです(最近は1か月は聞かない)
その間は、NG/承認連絡きますので催促しないでください(せっかくの順番が並び直しになるようです)
初回時顔写真付き免許証などで承認終わっていると思うます、なら顔写真はいりません
他に健全性でアカ停になる原因が無いのなら、今回言われているのは公共料金他(スマホ料金やプロバイダーの場合表示会社の記載k項目不備が多いのでお勧めいたしません)ならそれだけになります
本人名義で住所など不備のない書類1通であればよいのです、どこかに不備があるからNG(アカ停)になります
Seller_udo2YPgydpRBy
分かりやすい回答感謝します。教えていただいた部分をチェックし直してみます。また不明な点があった時にはお力添えをよろしくお願いします。