新しい「全在庫の管理」ページについて
はじめまして。
出品者の方に質問です。
皆様は「全在庫の管理」ページでどのように管理されていますか?
旧「全在庫の管理」ページは親ASINでまとめられていて、各ページの更新を行う際も親ASINから子ASINを展開して編集していました。この仕様に慣れていたこともありますが、比較的商品群を把握でき編集管理しやすかったと感じております。しかしながら、旧「全在庫の管理」ページは2024年8月29日までに廃止されるようです。
新しい「全在庫の管理」ページはデフォルトだと子ASINがずらりと並んでいて非常に把握しづらいと感じました。新しい「全在庫の管理」ページについても親ASIN毎に表示し編集管理したいのですが、何か良い方法をご存知ないでしょうか。
今のところ、
並べ替え:価格の高い順番 で並び替えることでバリエーションファミリー毎に表示出来ていますが、これ以外にも方法がございましたらご教授頂けますと幸いです。ちなみにテクサポにはこの方法しかありませんと回答されました。
よろしくお願いいたします。
新しい「全在庫の管理」ページについて
はじめまして。
出品者の方に質問です。
皆様は「全在庫の管理」ページでどのように管理されていますか?
旧「全在庫の管理」ページは親ASINでまとめられていて、各ページの更新を行う際も親ASINから子ASINを展開して編集していました。この仕様に慣れていたこともありますが、比較的商品群を把握でき編集管理しやすかったと感じております。しかしながら、旧「全在庫の管理」ページは2024年8月29日までに廃止されるようです。
新しい「全在庫の管理」ページはデフォルトだと子ASINがずらりと並んでいて非常に把握しづらいと感じました。新しい「全在庫の管理」ページについても親ASIN毎に表示し編集管理したいのですが、何か良い方法をご存知ないでしょうか。
今のところ、
並べ替え:価格の高い順番 で並び替えることでバリエーションファミリー毎に表示出来ていますが、これ以外にも方法がございましたらご教授頂けますと幸いです。ちなみにテクサポにはこの方法しかありませんと回答されました。
よろしくお願いいたします。
8件の返信
Seller_pRreFMq1fWAbb
自分は「作成日:新しい順」にしています。これだと新規に商品登録した順番に並びますが、新規登録の際にバリエーションを組んでいるのであれば、親ASINとその子ASINは順番に並ぶようです。後から子ASINを追加した場合はそうはなりませんが、まあまあ見やすいと思っております。
Seller_pOdCwuFiNXYtu
検索欄の
出品ステータス「出品情報がない」を選択すると親ASINのみ抽出されます。
商品名の下に「n個のバリエーションSKUを表示」と表示されますので、そこをクリックすれば今までのように親ASINからのツリーを見ることができます。
参考になれば幸いです。
Seller_D2CMPIOxiQTRt
操作が慣れたころに仕様やデザインを変えるのは、いかにも自分たちは仕事してますアピールのようで、使う側のことなど考えていないように映る。
他にやること山ほどあるだろうと言ってやりたい。