出品許可の申請
出品申請について、5つの有効なTransparencyコードということは、5個の商品を用意するということでしょうか?
9件の返信
Seller_f8PxucupUahML
何のことを質問しているのか?
具体的な引用やamaから届いているとして内容文がないので
回答難しいです
そのままググってください、色々出てきますよ
・透明性のことですか?
Amazon Newsroom - Amazon、商品の透明性を高める「Transparencyプログラム」を日本で開始 (amazon-press.jp)
・JAN/EANなどのコードのことですか?
・出品規制や商品停止の解除のことですか?
もしもamaからメールが届いているのでしたら
本人特定事項隠して、アップしてください
詳しい方から内容に沿ったアドバイスもらえるといいですね
単なる、出品規制解除の請求書提出のことですか?
商品カテにより異なります
5種類なのか?1種類5個以上なのか?
お菓子1個仕入れはオカシいでしょうし
エアコン1台仕入れは普通でそのメーカー品5種類以上扱っていて正規問屋から請求書記載のことを聞きたいのでしょうか?
Seller_pAHmq87fkPY2P
Seller_RY9qEPI4HhK84
偽造防止のコードの事で 2年ほど前に Amazonが導入したコードです。
Amazonブランド登録してるセラーが 申請して 商品をシリアル化します。
出品しようとした商品は、Amazonブランド登録されてる商品なんだと思います。
Seller_PJK7MHh6l89My
Transparencyはブランド登録を行ったブランド所有者がオプションで利用できる機能ですね。
商品1点1点にユニークなコードが割り当てられ、
流通経路の把握や、その商品が正規品かどうかの判別に用いられます。
確か製造日や製造場所、成分といった情報も埋め込めたはずで、
専用のスマホアプリで照合すれば購入者自身も、買った商品の信頼性を自分でチェック出来る仕様です。
またTransparencyはブランド保有者が商品を商流に乗せる過程で既に商品に付与済みのはずです。
まずは商品の仕入れ先に連絡を取り、Transparencyが保護している情報と
販売するにあたって整合性が保証されているかご確認された方が良いと思います。
通常Transparencyの意味も分からないセラーに、販売を許諾する事はないはずですが、
希にメーカーや製造元でない法人や個人がブランド保有者となっている場合もありますので、
うまく通達が出来ていない可能性もあります。
Seller_d8ocSw9LORnIX
相乗りですよね。
メーカーや販社が真贋対策としてそのASINの商品をTransparency対応にしているということですので、そのメーカーや販社からの仕入であればTransparency対応になっているはずです。
同じ工場でつくられた同等品だとしても、Transparencyコードがなければ別商品なので相乗りはできないと考えた方が良いですね。