支払い保留中について
初心者です。
昨日の朝方購入が三件あり、昨日中に発送されたものが一件。
他2件ははクレジットカードの支払い保留中となっております。
これはキャンセルされたという事でしょうか?
それともまだカードの支払いが確認出来ていなくて発送されていないということですかね?
支払い保留中について
初心者です。
昨日の朝方購入が三件あり、昨日中に発送されたものが一件。
他2件ははクレジットカードの支払い保留中となっております。
それともまだカードの支払いが確認出来ていなくて発送されていないということですかね?
18件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
決済期限切れるか?キャンセル連連絡来るまで待ってください
セラー側でキャンセルすると1週間ペナになります
自動再出品とされない場合もありますので数量チェックはしておいてください
通常はこちらの考えです、ATMもあるわけで
同じ方の重複もあるかもしれませんが相手の情報はわからないシステムなので
同業者他いたずら保留でないといいですね
Seller_oHEZlSAsj6oFE
??
決済方法はセラーに開示されないはずと記憶しておりますが
保留中以外の記載どこかにございましたか?
コンビニ払い・ATM・銀行振り込みなどが支払い保留にあたると思います(こちらのレスさせていただきました)がクレカ保留はまた別の次元で下手すると数か月保留が続く場合がございますので注視してください
クレジットカードの支払い保留中となっております。
もしかすると?数枚持っていて、決済通らなかったかのせいも捨てきれません
もしかして?FBA出品でしょうか
疑似品含めご自分から購入してもらいたいかもしれませんね
本人が意地悪の意識わからず、その行いが当たり前と思っていると同じセラーとして残念ですね
何か月も保留続くならペナ覚悟でキャンセルした方がよい場合もあります
単なる支払い保留か?クレカ絡みか?心配しております
1週間で未決済消えるといいのですが
Seller_pRreFMq1fWAbb
FBAでしょうか? FBAであれば全てAmazon責ですので、いちいち気にする必要はありません。商品が発送されれば支払い完了になるかと思います。
プライム会員であれば、すぐに発送されて支払い完了になるでしょうし、プライム会員でなければ2~3日くらいで発送されて支払い完了になるかと思います。なお、6月3日までスマイルSALE中です。Amazonでの注文が多い場合は上記よりも遅れる可能性もあります。
Seller_DOEHV6jdKr26n
カード支払保留は不自然ではありません。一応、最大2週間。
さらに事情によっては伸びます。
それ以上なら、一度テクサポに問い合わせされてもいいですが。
保留中なのに発送されたりしません。
間違ってもこちらからキャンセルしてはだめです。
Seller_ACPNF6e3edw1k
こちらからキャンセルするとペナルティがあると言ってる人がいますが、本当ですかね?
最近我慢ならなくなって、ポリシーに「◯◯以内に支払いが完了しない場合はお客様都合でキャンセルする」と書いた上で4件ほどキャンセルしましたが、今のところ何のペナルティにもなってません。
以前、サポートに「休暇・休業中にしてもその間に保留中が支払済になると発送の必要が生じてしまう。なんとかならいのか?」と尋ねたら、
「その場合は、ポリシーにキャンセルする旨を書いた上でキャンセルされては?」と助言されたことがありました。
「お客様都合で」ということまでは言われませんでしたが、キャンセルをそんなに問題視してない印象でしたね。
その後もさらに2件、保留中の注文をお客様都合でキャンセルしましたが、今のところ何らお咎めなしです。
責任はもてませんが、皆さんもトライしてみては?
Seller_JIthv4FzOkBVc
保留中は、「購入者都合」でキャンセルしてますが、出荷前キャンセル率 0%です。全く影響ありません。
昔は知りませんが、少なくとも今は、こちらの独断で購入者都合でキャンセルしても何らペナルティはありません!!
どんどんキャンセルしましょう!!!