Amazonのブランド登録を行いたいのですができません。
現在弊社所有のブランド(BLTOM)の件に関して聞きたいことがあります。
BLTOMは特許庁に以下の内容で商標の登録が完結しています。
登録5049225
Amazonでブランド登録をしたのですが。
ブランド所有者として指定されていますか?が
いいえ になっています。
これをどのように弊社のブランドであることを証明したらよろしいでしょうか。
登録してからだいぶたってしまってなかなか解決ができない状態です。
足りない操作だけを教えてください。
Amazonのブランド登録を行いたいのですができません。
現在弊社所有のブランド(BLTOM)の件に関して聞きたいことがあります。
BLTOMは特許庁に以下の内容で商標の登録が完結しています。
登録5049225
Amazonでブランド登録をしたのですが。
ブランド所有者として指定されていますか?が
いいえ になっています。
これをどのように弊社のブランドであることを証明したらよろしいでしょうか。
登録してからだいぶたってしまってなかなか解決ができない状態です。
足りない操作だけを教えてください。
4件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
ブランドの構築
https://sellercentral-japan.amazon.com/seller-forums/discussions/t/f9ab7029a40e16ceeefc3bad4f90a225
サインアップして、ブランド登録へ進めても同じことになるか?何か新たな情報が得られるといいのですが
憶測ですが、商標登録がアマゾン側認知がされないのかもしれません、商標登録が承認されており持ち主がブルトム様(アマゾンセラー登録情報の住所他が全て英数漢字も一致)をテクニカルサポート(ブランド部署)へ認めさせなくてはならないかと思います
BLTOM(大文字小文字含め)既にアマゾン内登録もなければいいのですが(似たものが邪魔することも過去あるようです)
これ以上はいちセラーではわかりかねます、既に構築ページご覧いただけており途中まで進展してるのでございましたら(大口であれば)その場で電話対抗可能(部署によっては不可)に教わってください
早く解決するといいですね
Seller_oHEZlSAsj6oFE
残念ながらお役に立てる情報持っておりません、テクニカルサポートへお問い合わせください
超昔の過去トピで見かけたことがありましたが(システム変わるアマゾンなので現在は不明)
一度取得したブランドを変更可能だったか?できない場合は新規ブランド登録するのか?担当者によってもあいまいな答えを見かけた覚えがございます(現在は複数ブランド所持が可能になったと見かけたような?見間違えだったか?)
そのまま、サポートへ事情全て伝えて、こうしたい、をサポートしてもらった方が早いかと感じます
Seller_mh8MMAzTwYSXO
Amazonのブランド登録は、商標登録の有無と関係なく、AmazonのBrand Registry規定に合致している場合、承認され、登録が完了します。商標登録していないブランドでもAmazon Brand Registryで承認されます。ご質問の件はここのディスッションで解決できません。なぜならAmazon Brand Registry規定が開示されていないからです。まずテクサポへ連絡し、問題がBrand Registryチームへ転送され、Brand Registryチームから解決方法の案内を待つしかありません。とても時間がかかります。