FBA ラベルが輸送中に剥離する
FBA 倉庫で検品中に商品に貼った FBA ラベルが剥離してることがあるから注意するよう警告のメールが届きました。
荷姿は手のひらに乗るサイズのガラス瓶をプチプチで包んだものです。
そのプチプチの上に FBA ラベルを貼るのですが、剥離しにくいオススメのラベルはありますか?
希望はA4/40面です。
FBA ラベルが輸送中に剥離する
FBA 倉庫で検品中に商品に貼った FBA ラベルが剥離してることがあるから注意するよう警告のメールが届きました。
荷姿は手のひらに乗るサイズのガラス瓶をプチプチで包んだものです。
そのプチプチの上に FBA ラベルを貼るのですが、剥離しにくいオススメのラベルはありますか?
希望はA4/40面です。
9件の返信
Seller_mI5SVfCFsacFO
プチプチはどうしてもシール等々の相性が悪いため
私は、シールの上から透明テープを張っていました
強力貼り付けの物や、接着剤等も使用しましたが
利便性、経済性から
コストコで販売している「Scotch透明梱包テープ」をテープ台に着けて使用していました
Seller_D1roatTTMphGi
プチプチにラベルシールは相性が悪いですよね。
貼り方として梱包用OPPテープを下地として貼ってその上からラベルシールを貼ると
剥がれにくくなります。(OPPテープは安物のほうが剥がれにくいです。)
その逆でもいいですけどそうするとラベルのバーコードが歪んじゃって
読み込めなく可能性があるのでウチでは上記のやり方で貼ってます。
Seller_BX64m1w84Ql6k
ものすごく単純なことですが、プチプチの凸面を内側にしてみては?
当店でもプチプチだけで発送する商品がありますが、割れ物シールや荷札もはがれやすいためと凸面を内側にしています。
梱包テープも凸面に貼るよりしっかりとまります。
Seller_qHIMPjIhNaSOs
もしプチプチの凸凹面にラベルを貼ったのであれば、剥がれるのは当然でしょう。
そのプチプチの上に FBA ラベルを貼る
プチプチ包装も何かに引っ掛かって破損する可能性がないとは言えないので
私はプチプチの上からビニールで包み、そのビニールの上にFBAラベルを貼っています。多少手間も時間も余計にかかりますけど。
Seller_pRreFMq1fWAbb
材質によってシールが付きやすいものと付きにくいものがあるのだと思います。
自分の経験上、OPP袋はシールが付きやすい感じがするので、
プチプチの上からOPP袋をかぶせるとか紙袋をかぶせるとかすれば
良いかと思います。ただ、手間がかかるので、恒久的には
様々なプチプチを取り寄せてシールが付きやすいプチプチを探す方が
良いかもしれません。
何が伝えたいかというと、変えるべきはラベルではなくプチプチの方だということです。
Seller_KVHFu0Dw4tweL
FBAラベルの剥離現象は入門レベルでよくある話です。
私はラベルの上から透明のテープで貼り付ける対応をしています。
透明のテープを貼ってからラベルを貼るとよいというアドバイスがありますが、私は不採用です。
ラベルが剥がれるのが問題なんだから剥がれないようにすればよい。
それが最も簡単な対策です。