追跡番号が反映されぬまま丸二日
お疲れ様です。
久し振りに「発送して丸二日経ってもクリックポストの追跡番号が反映されず」の状態になってます。
集荷に来てもらって発送して他の荷物は普通に追跡番号反映。
サイズも問題ないはずで、何かしらの問題あれば返送されてくるはず。
恐らく局員さんの人為的な入力ミスでしょうね。。
幸いにも追跡番号不可の1000円以下の商品。
とは言え、送り忘れたのか?とか色々と考えてはみましたがもうしばらくすれば配達局に到着して反映される?のかと。
この手の「ある種の運」でパフォーマンス悪化したらヤバいです。
追跡番号が反映されぬまま丸二日
お疲れ様です。
久し振りに「発送して丸二日経ってもクリックポストの追跡番号が反映されず」の状態になってます。
集荷に来てもらって発送して他の荷物は普通に追跡番号反映。
サイズも問題ないはずで、何かしらの問題あれば返送されてくるはず。
恐らく局員さんの人為的な入力ミスでしょうね。。
幸いにも追跡番号不可の1000円以下の商品。
とは言え、送り忘れたのか?とか色々と考えてはみましたがもうしばらくすれば配達局に到着して反映される?のかと。
この手の「ある種の運」でパフォーマンス悪化したらヤバいです。
6件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
お察しいたします
何百個に1個位こういうことありますよね、ご存じのように集荷人or受付局&配達局or配達員がターミナル打ち込みなのですがそのままスルー(普通郵便と同じで移送には問題無し)してしまい初期登録や他のエラーか?理由はわかりません(パフォーマンス低下%表示にならない限り、その後はチェックしませんしクリポは今まで当方での%低下はありませんでした)
追跡可能率に影響なく良かったですね
配達完了後(数日かは不明)に反映されるものと勝手に思っていますが(受付後の請求もあるので)アマゾン上ではいちいちチェックしませんので不明です
¥1099以下とのこと、お届け予定日配達遅延の方も反映対象外かと思います、¥1100以上ですと%低下ですが>現時点ではパフォーマンス目標を満たしていないことに対するペナルティーはありません<。%表示ですみます
今回は出荷パフォーマンス上のレポートDL上では対象外ですのでご不安なら日本郵便クリポHPでチェックしておく方が簡単かなと思います
怖いのは誤配・紛失で反映されないこともあるかもしれません、私たち出荷人が見るHPと日本郵便内部(お客様センター)の表示が異なることもございます、フリーダイヤルで行方・反映の確認しておき未着クレーム無いように確認しておくこともいいかもしれません
完了後でも反映されるといいですね