化粧箱の中身のバーコード
imgサインイン
user profile
Seller_NN3qPyw9yGa8i

化粧箱の中身のバーコード

シャンプーとコンディショナーがセットになっている商品で、もともと化粧箱にセット梱包されているものを仕入れました。化粧箱が透明で中のシャンプーのバーコードが見えているのですがこの場合、化粧箱から出してバーコードを隠す必要がありますでしょうか?化粧箱を壊さずに取り出すことが難しいです。このまま化粧箱にバーコードを貼って納品で良いのでしょうか。。
初歩的な質問すみません。ご教授お願いいたします。

145件の閲覧
11件の返信
タグ:ASIN, ショッピングカートボックス, 価格, 出品, 手数料
00
返信
11件の返信
Seller_pRreFMq1fWAbb

アマゾンさんはバーコードで商品を管理しております。
したがって、読み取る必要がないバーコードは隠す必要があるかと思います。
FBA納品の要件はアマゾン出品大学に詳細に記載されているので
確認の上、納品された方が良いかと思います。
納品要件を満たしていない場合、受領拒否やペナルティもあったと思いますので
お気を付けください。

10
Seller_RY9qEPI4HhK84

元々の製品コードが見えるのは 倉庫で間違ってスキャンされる可能性があるので
隠す必要があると思います。

透明の化粧箱なら プラスチックの箱だと思いますが
プラスチック自体も弱いと思うので

私なら

• 入るなら 大きな茶封筒入れ 立体的折って包装する。

• または クラフト紙で包んで その上にFNSKUシールを貼るとか

• かなり薄い巻段ボールで包装するなど
    の方法で 隠します。

• プチプチは シールが剥がれやすいので 使うなら 凹凸のある方を内側にして包む

梱包要件
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/G200141500

30
Seller_IHrhO5PeRygxN

根本的に化粧箱も商品と考えて
なにか不透明な袋で包装(梱包?)して、その上に商品ラベルを貼ったほうが良い気がしますね
お客様も商品に直接ラベルがはられてるよりはよっぽど気分がいいかと思いますね。

袋等などは安いものですし、マイナスの出来事は発送を変えて、プラスさせるように転じてはいかがですか
(対応店があるなら細かいですが、差別化になります。)

10
Seller_vkTvBWFPJvgBe

ラベルを自作するのはどうでしょう。
「シャンプー・コンディショナー セット」と商品名を定め、ラベルにバーコードを記載しておけば、こちらが優先すると分かってもらえるものと思います。

例えばプラモデルの塗料にも、ばら売りのものを透明なケースにまとめ、「モビルスーツタヌキン 塗料セット」と別個にJANを設定したものもあります。
背面にはバーコードがプリントされているので、レジ打ちはこちらで通します。

10
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう