米国アカウント閉鎖のためビデオ通話等による本人確認ができない
大変困っておりますので、皆様のお知恵をお貸しください、、
小口アカウントから大口アカウントに変更する際、アカウント停止になりました。
その後公共料金の明細を提出し、審査通過したようで本人確認書類を画面で認証する方法(ビデオ通話ではない方)で完了させたのですが、連絡が来ないので問い合わせをするとビデオ通話での本人確認をするように指示がありました。(本人確認ができているかどうかは部署が違うのでわからないとの返答)
しかしこの段階で、誤って米国、カナダのアカウントが開設されていることに気がつき、日本のアカウントの本人確認が完了する前に米国、カナダのアカウント閉鎖をしてしまいました。
ビデオ通話予約には米国アカウントが必須とのことであり、再度ビデオ通話の予約ができない状態です。
この場合、ビデオ通話を予約するにはどのようにすればいいでしょうか?
過去にこのように対応した等ありましたら教えていただけますと大変助かります。
よろしくお願いいたします。
米国アカウント閉鎖のためビデオ通話等による本人確認ができない
大変困っておりますので、皆様のお知恵をお貸しください、、
小口アカウントから大口アカウントに変更する際、アカウント停止になりました。
その後公共料金の明細を提出し、審査通過したようで本人確認書類を画面で認証する方法(ビデオ通話ではない方)で完了させたのですが、連絡が来ないので問い合わせをするとビデオ通話での本人確認をするように指示がありました。(本人確認ができているかどうかは部署が違うのでわからないとの返答)
しかしこの段階で、誤って米国、カナダのアカウントが開設されていることに気がつき、日本のアカウントの本人確認が完了する前に米国、カナダのアカウント閉鎖をしてしまいました。
ビデオ通話予約には米国アカウントが必須とのことであり、再度ビデオ通話の予約ができない状態です。
この場合、ビデオ通話を予約するにはどのようにすればいいでしょうか?
過去にこのように対応した等ありましたら教えていただけますと大変助かります。
よろしくお願いいたします。
7件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
誰が言ったのでしょうか?
書類のみでは未承認になってしまったのでビデオ審査になったかと推測します
誰かれもビデオ審査になるわけではございません(方法のヘルプ未開示のようです)メールが届いていると思います、そこからビデオ審査申し込みが出来るはずです、見つからなければ【ビデオ通話予約必須】と言われた部署にお尋ねください
日本のアカウントが停止中のようですから、まずJPを解除しなくてはならないのではないでしょうか?
海外閉鎖が出来たかはわかりませんが、今回は小口→大口のせいだと思われます
少し違うかもしれませんが先日のトピです、今回はビデオ審査の質問でしょうがビデオについては触れてませんが一部でも参考になるかしょうがあるといいのですが
https://sellercentral-japan.amazon.com/seller-forums/discussions/t/cbca02d1-eb28-4203-8eab-3b435947d18c
https://sellercentral-japan.amazon.com/seller-forums/discussions/t/17cece7e-33da-4d59-85d8-85e74e1e8dc7
前は多かったのですが、最近ビデオ審査トピが出てこなかったので失念しておりました
セラーによってはJPアカウントのみの方も多く、その方々がビデオ審査だったのかはわかりませんが
記憶から外れておりました、現在は知りませんが少し前までCOMアカを復活してからビデオ審査に至った方も見かけた記憶がございます
アカ停中でも一時的に復活出来るのかは不明です
現在の状況でCOM復活?しなくてもできるのか?テクニカルサポート(こちらも連絡できるのかは不明)に尋ねられるといいのですが
それなら、回答待つしかないと思います
COM復活させてから、ビデオ審査の流れが、必須なならしょうがないかと思います
申請してどのくらいの日数経過しているかはわかりませんが、数日では完了しません、過去では承認まで数週間かるのが普通でした
電話繋がるなら、JPだけでいいのですがビデオ必要ですか?COM復活しないとビデオ審査できないのでしょうか?位は回答得られると思いますが
スムーズに解決できるといいですね
流れを
セラー申込/アカウント停止(何も問題なくてもアマゾン用語です)/本人確認書類提出・承認(ビデオあるかはセラーによる)/不備あると承認されるまで繰り返し/更に割賦販売法クレカ利用承認、など数週間かかるのが過去普通でした
1週間+3日位では連絡来ないと思われます、提出したのですから待つしかありません、(ビデオ以外のアカ取得の件)催促して順番待ち並び直しますか?
お気持ちはわかりますが返事は不備でも来ます(迷惑フォルダ注意)お待ちくださいね、現在はビデオ審査待ちが相手に伝わっているといいのですが・・・まずビデオ審査につなげてください