クレジットカード上限に達した後、10日以上支払いと請求が停止
・カード利用枠が上限に達し支払いが止まるのは2回目です。(セール等で広告予算消化が急激に進んだためと、売上の引き出しが重なり、利用枠のあるカードへの切り替え対応がちょうど良いタイミングでできず、、、)
・売上と相殺にする→売上残高は一時的にマイナスになりましたが、現状は十分にあります。
・ 広告費の引き落としを上限が多いクレカに変えたが、変化がない。
・テクサポへは電話メールとも連絡済み(ですが、売上の上げ方や出品のヘルプ表URLを送りつけてくるだけで全く対応してくれません…)
上記のように、支払いが一時的に滞ったあと広告を使えるようにする方法はあるでしょうか?
上限に達した後、10日以上支払いと請求が停止しており困っておりまして。。。
もし何かチェックするポイントなどあれば教えて欲しいです!
クレジットカード上限に達した後、10日以上支払いと請求が停止
・カード利用枠が上限に達し支払いが止まるのは2回目です。(セール等で広告予算消化が急激に進んだためと、売上の引き出しが重なり、利用枠のあるカードへの切り替え対応がちょうど良いタイミングでできず、、、)
・売上と相殺にする→売上残高は一時的にマイナスになりましたが、現状は十分にあります。
・ 広告費の引き落としを上限が多いクレカに変えたが、変化がない。
・テクサポへは電話メールとも連絡済み(ですが、売上の上げ方や出品のヘルプ表URLを送りつけてくるだけで全く対応してくれません…)
上記のように、支払いが一時的に滞ったあと広告を使えるようにする方法はあるでしょうか?
上限に達した後、10日以上支払いと請求が停止しており困っておりまして。。。
もし何かチェックするポイントなどあれば教えて欲しいです!
10件の返信
Seller_npxveGtz4EkWQ
広告費をクレカ払いにしてるとの事でしょうか?
レポート>ペイメント>広告費請求履歴 で引き落としエラーが出ていませんか?
引き落としエラーが出たままでしたら、一時的に残高のあるクレカに変更すれば、エラーは消えます。
エラーが消えれば、広告は再開されます。
Seller_RY9qEPI4HhK84
広告費で 上限に達する 広告費がどれだけ かかったのか分かりませんが
上限に達するほどの広告費が請求されてるなら
- 広告費の引き落としを上限が多いクレカに変えるか
- 売上と相殺にするかで
売上の入金は解決しませんか?
Amazonに登録してるクレカの更新期限を忘れたり 上限に達したら
売上は 翌回に回されます。
Seller_RY9qEPI4HhK84
クレカを変えたとしても すぐには反映されないです。
24~48時間後 再確認してみて下さい。
48時間経っても ダメだった場合は
アカウントを登録して 間もないセラーさんなら これも理由の一つだと思います。
広告が使えなくなった事は無いけど
広告の利用の話なら 現状は無理でも
販売実績やアカウントパフォーマンスを良好に保っていれば
復活されるかもしれません。