Amazonのアカウントが有効に出来ない
事態が解決出来ないので何かしら方法を教えていただけたら幸いです。
私は今年の3月からセラーとして活動しているのですが、2週間ほど前、ふと気がつくと商品の全てが販売されていない事に気付きました。確認したところ、最後に納品した全ての商品に「有効な出品情報がないFBA商品」のエラーがついており、理由欄に「出品用アカウントを確認して下さい」とありました。
早速確認したところアカウントが休止中になっていたので、有効にしようとしても有効化が出来ませんでした。
そこで、この旨をAmazonのサポートに聞いたところ、対応するので待っているようにと言われました。しかし、1日2日程度ならまだしも、何日も音沙汰無く、再三聞いてみましたが定型文で返されるだけでいつまで続くのか見通しも教えてもらえず損失だけが増えていきほとほと困っております。
同じような問題を解決出来た方がいらっしゃれば是非対処法を教えて下さい。宜しくお願いします。
Amazonのアカウントが有効に出来ない
事態が解決出来ないので何かしら方法を教えていただけたら幸いです。
私は今年の3月からセラーとして活動しているのですが、2週間ほど前、ふと気がつくと商品の全てが販売されていない事に気付きました。確認したところ、最後に納品した全ての商品に「有効な出品情報がないFBA商品」のエラーがついており、理由欄に「出品用アカウントを確認して下さい」とありました。
早速確認したところアカウントが休止中になっていたので、有効にしようとしても有効化が出来ませんでした。
そこで、この旨をAmazonのサポートに聞いたところ、対応するので待っているようにと言われました。しかし、1日2日程度ならまだしも、何日も音沙汰無く、再三聞いてみましたが定型文で返されるだけでいつまで続くのか見通しも教えてもらえず損失だけが増えていきほとほと困っております。
同じような問題を解決出来た方がいらっしゃれば是非対処法を教えて下さい。宜しくお願いします。
24件の返信
Seller_xWWFTKaHifHlC
3月にAmazonを開設した時に、登録ありがとうございます。みたいなメールが来たと思います。
そのメールに記載されていたと思うのですが、個人情報の提出はされましたか?
また、このメール以外に別のメールは来ていないか再度確認してみてください。
Seller_uccR39Pv45e7I
返信ありがとうございます。
最初の個人情報は提出済みです。メールに関しても再度確認してみましたが特に解決すべき問題などはないようです。
Seller_xWWFTKaHifHlC
ありがとうございます。
そうでしたか。
後もう1つ、トップページの下の枠外に、目次項目があると思いますが、そこのパフォーマンス通知というところをクリックすると出てくる件名に、何かヒントがあるか確認してみてください。
Seller_RY9qEPI4HhK84
本人確認未提出かと思ったら
出されてるんですね。
アトスマさんの仰るように パフォーマンス通知を確認し 来てませんか?
トップの旗の色を確認し 色がグレー以外の色 黒とかではないですか?
Seller_uccR39Pv45e7I
皆様、返信ありがとうございました。
昨日からアカウント復旧した旨、報告させていただきます。
あの後、Amazonセラーアカウントのアプリからログインが出来ない事に気が付きました。
PCでログインした際には特段何のメッセージもないが、アプリからでは「後は書類を提出するだけです」といったアカウントを作成する際の初期の頃のメッセージが出てログインすら出来ない状況になっていました。
アプリは当初は使っていましたから、アカウントが止まってからこの状況になっていたと思われます。最近は使っていなかったのでその変化に気付きませんでした。そこでAmazonのサポートに何か書類の不備が無いか問い合わせたところ、とりあえず様子を見てほしいという旨の返事が来て、そのあと数日してアカウントが復旧したという流れです。
いまのところ、書類の不備や足りないものがあるといった話は来ておらず、AmazonよりAmazon側のシステムの問題であり解決済みだというメールが届いて復旧しました。
一応、このような形で解決しました。