教えてください困ってます。
4月からアカウントを作りました。
何もわからず開設しましたが、
その際、このEメールIDをもつ既存のアカウントがすでにあることが検出されましたとでてきてなかなかアカウントにログインできない状態でした。
しかし何回もやるとログインは自分のSafariからであればできました。アプリは使えなかったです。
おかしいと思い
サポートを受けると、新しく作り直すといいと言われ解約を勧められました。
解約の仕方がわからなかったので
サポートから解約と記入するとスムーズに解約手続きで数秒で終わりました。
しかし、解約できたようなメールは届かずアカウントにはログインできなくなりましたが、アカウントは残っている状態です。
今思えば、グローバルアカウントにした記憶はないですが、日本以外に4カ国で出品ができるようになってました。
今はアカウントを消そうと思いログインしたくてもできない状態です。でも、アカウントはまだ残っています。
これは解約できているのか知りたいです。
新しいアカウントを、違うアドレスでまた
作りました。
以前のアカウントはなにも使ってない状態ですが、
金額は支払っていて
またさらに新しいアカウントでも金額がかかってきてます。
サポートを受けた時には解約したら
大口の金額は発生しないと聞いたのに話が違ってよくわかりません。
自分でも今どういう状態なのか難しくわからないのでどなたか助けてほしいです。
教えてください困ってます。
4月からアカウントを作りました。
何もわからず開設しましたが、
その際、このEメールIDをもつ既存のアカウントがすでにあることが検出されましたとでてきてなかなかアカウントにログインできない状態でした。
しかし何回もやるとログインは自分のSafariからであればできました。アプリは使えなかったです。
おかしいと思い
サポートを受けると、新しく作り直すといいと言われ解約を勧められました。
解約の仕方がわからなかったので
サポートから解約と記入するとスムーズに解約手続きで数秒で終わりました。
しかし、解約できたようなメールは届かずアカウントにはログインできなくなりましたが、アカウントは残っている状態です。
今思えば、グローバルアカウントにした記憶はないですが、日本以外に4カ国で出品ができるようになってました。
今はアカウントを消そうと思いログインしたくてもできない状態です。でも、アカウントはまだ残っています。
これは解約できているのか知りたいです。
新しいアカウントを、違うアドレスでまた
作りました。
以前のアカウントはなにも使ってない状態ですが、
金額は支払っていて
またさらに新しいアカウントでも金額がかかってきてます。
サポートを受けた時には解約したら
大口の金額は発生しないと聞いたのに話が違ってよくわかりません。
自分でも今どういう状態なのか難しくわからないのでどなたか助けてほしいです。
11件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
アカウントを登録すると グローバルセリングにより JP以外の海外のアカウントも作成される仕様です。
アカウントを解約するなら JPだけではなく 海外のアカウントも解約しないと 最初に使ったアカウントは JP以外残ってる状態だと思います。
マーケットのセレクト画面から 海外の各国へ移動して解約手続きをしないと 複数アカウント所持問題を抱えたまま
メアドを変えて別のアカウントを登録したとしても 登録情報が紐づき 複数アカウント所持で
全てのアカウントが停止しもっとややこしい状態になります。
最初に登録したアカウントを 海外も含めて全て解約の手続きをして下さい。
Seller_RY9qEPI4HhK84
テクニカルサポートから 解約を勧められ 新規にアカウントを登録するよう促されたって事ですが
過去事例を見ても アカウントの解約は アカウントが有効でないと解約が出来ないはずなんです。
出品用アカウントの解約
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/G200399470
パフォーマンス通知 を確認し、アカウント停止の理由がすべて解決され、アカウントが回復されていることを確認します。
それがあるのに テクサポから解約して 別のアカウントを登録するように勧める事自体が
間違っていると思います。
過去事例を見ても 皆さん 複数アカウント所持問題になり
行き詰まってから 相談するトピが多く立っています。
アカウントの解約は アカウントがアクティブにならないと解約は出来ないです。
もし Amazonアカウント自体を解約しても 出品用は90日は解約にはならないと思います。
ログインは出来ないけど 出品用は90日間残る事って事になるはずです。
テクニカルサポートの方が ここを見る事は無いと思いますが
テクニカルサポートの対応に すごく問題があると感じています。
moderatorさんへ
この事は テクニカルサポートへ上伸して下さい。
解約して 新規アカウントを登録する事をサポートする場合
Amazonアカウントを解約しても 出品用は残ってる可能性があるので
その事を 相談してくるセラーに説明して 新規アカウントを登録するように進言して下さい