自己発送は出張先、出先から発送してもOK?
自己発送元に関しての質問です。
自己発送元が、例えば東京の自宅住所だとして、自身の都合で例えば2日間だけ岐阜に旅行に行くとします。その際、出荷準備が完璧にできている商品を旅先に持っていけるとして、注文がその日に入った場合、マーケットプレイスを利用して岐阜県内にあるヤマト営業所から発送をする事は可能ですか?
もし発送ラベルの住所を変えないといけないとすると、例えば岐阜のホテルに泊まった場合は、ホテルの住所に変更するという工程が必要になるのでしょうか?
それとも集荷地点から適切な配送料金が勝手に引かれるから特にこちら側で変更するものはないというものなのか。
出荷できる準備ができている状態で出品停止にするのも機会損失に繋がると思っております。
どなたかわかる方いれば、ご教授いただきたいです。
自己発送は出張先、出先から発送してもOK?
自己発送元に関しての質問です。
自己発送元が、例えば東京の自宅住所だとして、自身の都合で例えば2日間だけ岐阜に旅行に行くとします。その際、出荷準備が完璧にできている商品を旅先に持っていけるとして、注文がその日に入った場合、マーケットプレイスを利用して岐阜県内にあるヤマト営業所から発送をする事は可能ですか?
もし発送ラベルの住所を変えないといけないとすると、例えば岐阜のホテルに泊まった場合は、ホテルの住所に変更するという工程が必要になるのでしょうか?
それとも集荷地点から適切な配送料金が勝手に引かれるから特にこちら側で変更するものはないというものなのか。
出荷できる準備ができている状態で出品停止にするのも機会損失に繋がると思っております。
どなたかわかる方いれば、ご教授いただきたいです。
6件の返信
Seller_vds33ojPQ8Y3h
ストア住所は通常固定になるはずです。
その為、オフィス住所を記載し発送します。
特定商取引法がありますので、オフィス住所を記載しているはずです。
・
旅行先から発送と言う場合
マケプレ伝票が作れるのであれば問題ないと思います。
この場合、住所は連絡の取れるものであり、オフィス住所を記載します。
・
念のためテクサポさんに確認をとったほうが良いと思います。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
出来る事は出来ると思いますが・・・・・・。
商品の配送業者等により条件が変わる可能性がありますね。
出先迄発送する商品の全てを持ち歩く必要はありますね。(モノにもよりますので出来れば可能なんでしょうね)
発送者の住所と発送場所の住所が違う場合はよくあるパターンだとは思いますが・・・・・・。
委託発送と言う例は私もやってはおりますが、特に問題はないみたいです。
こんな事でよろしいでしょうか?
2日間程度ならば準備期間を2日間伸ばしておくのではだめですか?帰って来てから出すのでは拙いもんですかね?