既存商品のブランド登録について
お世話になります。
出品予定の商品の商標登録ができ次第、ブランド登録をしたいと考えております。
まだ商標登録が完了していないため、ブランド登録なしではじめに出品し、その後ブランド登録を行いたいと考えておりますが、可能でしょうか?
既出でしたら申し訳ございません。
ご教示いただけますでしょうか。
既存商品のブランド登録について
お世話になります。
出品予定の商品の商標登録ができ次第、ブランド登録をしたいと考えております。
まだ商標登録が完了していないため、ブランド登録なしではじめに出品し、その後ブランド登録を行いたいと考えておりますが、可能でしょうか?
既出でしたら申し訳ございません。
ご教示いただけますでしょうか。
6件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
出品は可能ですがノーブランド品で出品したものは Amazonブロンド登録後は 引継げません。
カタログを新規登録することになります。
Amazonブランド登録前のブランド名は、Amazonブランド登録しようと思ってるブランド名を
プライベートブランド登録して ブランド名の申請をし PB名で出品しておけば
Amazonブランド登録した後に 引継ぎ出来た人もいたと思います。
Seller_pRreFMq1fWAbb
アマゾンさんのルールはコロコロ変わるので何ともいえないところがありますが、
昨年ブランド登録した際はjplatpatのデータベースに載った時点でブランド登録出来ました。
出願から1.5か月程度でデータベースには載るはずなので、商標の出願を早急に
進めたらいかがでしょうか?