amazonから出品サービスは制限され、必要な書類を提出しても再開してもらえません。
3月25日に以下の状態となっていることに気が付き、②はパスポート写し、③はクレジットカード直近月明細を出し、何度か状況確認をし、具体的にどのような理由で何の書類が足りないのか教えてほしいと問うても、紋切型の同じ回答で具体的な回答はもらえません。私は半年に1,2回程度出品する小口利用者で、特に古物や酒類を出品するなどライセンスを必要とする出品はしておらず、インボイス登録もしていませんので、②、③以外何を出せばいいのか不明のまま1か月半が経過しています。ケースに問合せしても回答をもらえず、どうしたらいいのか教えていただけるとありがたいです。
現在、Amazon出品 (出店) サービスへのアクセスは制限されています。
アクティビティがないため、お客様のアカウントは無効化されています。アカウントを再度有効にするには、再びお客様の登録情報を確認する必要があります。検証プロセスを完了するには、次の文書が必要になります。
①ビジネスに関する情報(該当する場合)
②政府発行の写真付きIDを1通
③銀行口座またはクレジットカードの明細書を1通
④ビジネスライセンス(該当する場合)。
amazonから出品サービスは制限され、必要な書類を提出しても再開してもらえません。
3月25日に以下の状態となっていることに気が付き、②はパスポート写し、③はクレジットカード直近月明細を出し、何度か状況確認をし、具体的にどのような理由で何の書類が足りないのか教えてほしいと問うても、紋切型の同じ回答で具体的な回答はもらえません。私は半年に1,2回程度出品する小口利用者で、特に古物や酒類を出品するなどライセンスを必要とする出品はしておらず、インボイス登録もしていませんので、②、③以外何を出せばいいのか不明のまま1か月半が経過しています。ケースに問合せしても回答をもらえず、どうしたらいいのか教えていただけるとありがたいです。
現在、Amazon出品 (出店) サービスへのアクセスは制限されています。
アクティビティがないため、お客様のアカウントは無効化されています。アカウントを再度有効にするには、再びお客様の登録情報を確認する必要があります。検証プロセスを完了するには、次の文書が必要になります。
①ビジネスに関する情報(該当する場合)
②政府発行の写真付きIDを1通
③銀行口座またはクレジットカードの明細書を1通
④ビジネスライセンス(該当する場合)。
1件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
書類記載の住所は一致してますか?
〇番地と〇ー〇は違う認識です
>②はパスポート写し
見づらいこともあり、出来れば免許証又はマイナンバーはお持ちではないでしょうか?
>③はクレジットカード直近月明細
クレカ会社の詳細やご本人の住所や名前が確認できないのが影響あるのかは不明ですが
ご本人と証明できるものになると思います
>具体的にどのような理由で何の書類が足りないのか教えてほしいと問うても
Amazonは不備や間違っている内容は教えてくれません
過去フォーラムやググってご自身が判断するしかないのです
今回は各1通だと思いますが複数種類提出しても数撃っても当らないシステムのためご注意ください
提出した書類が通らないのなら、不備不足を見つけだすか?別の書類を提出ご検討ください