納品 緩衝材 ダンボール箱の中にダンボール箱
初めまして。
160サイズの中にバラバラにならないように60サイズなど小さい物を複数個入れたいと考えています。
納品の際にダンボールの中にダンボール箱は使用できますか?
よろしくお願いします。
納品 緩衝材 ダンボール箱の中にダンボール箱
初めまして。
160サイズの中にバラバラにならないように60サイズなど小さい物を複数個入れたいと考えています。
納品の際にダンボールの中にダンボール箱は使用できますか?
よろしくお願いします。
8件の返信
Seller_KVHFu0Dw4tweL
輸送箱内での飛散防止のための仕切り代わりに用いるということであれば可能ですよ。
私の場合は、中に入れるダンボールは口を閉じずに解放したままの形で入れています。閉じてしまうと納品条件が変わってしまいます。
また、中に入れる商品は全て同一の商品であることにも気を付けています。
今のところ特に問題にならずに受領されます。
Seller_qHIMPjIhNaSOs
FBA納品の際、個々の商品を60サイズの段ポール箱に収納してFBA商品ラベルを貼り、
輸送箱に入れるということであれば、普通に行われていますし、私もそうしています。
私は基本的に個々の商品は段ボールに収納またはプチプチ巻きです。
ただ、輸送箱に入れた個々の60サイズの箱の中に「複数商品を入れる」ということであれば、倉庫側では個々の商品を開封することはしないので、返送される可能性が高いのではないかと思います。
中に入れる段ボールが商品ではなく、エタノールさんの言われる仕切り的な用途であれば、
エタノールさんの言われる通りです。倉庫では輸送箱の中の箱は開封しません。
ただ、箱の閉じ忘れかと思われるかもしれないので、まぎらわしい梱包はしないほうがいいと思います。
Seller_grlE459tvxuKK
60cmの段ボールを封を閉じない(ガムテープを貼らない)。
60cmの段ボールに『この中に商品が入っていない』とマジックで記述する
或いはA4の紙に『小さい段ボールに商品が入っています』と書いて商品の上に置いておく。
とすれば問題といと考えています。
現時点は、私も壊れやすい商品とか、細かい商品を60cmに入れて梱包しております。
FBA側の荷受け処理の際は、荷受けスタッフが段ボールの外側に貼ってある
納品番号を読み取ったあとに、荷受け検品処理を行っていると思います。
仮に、60cmサイズの段ボール6個に10個ずつ商品を入れ、納品数量が60個になる場合、
荷受けスタッフの方が納品番号を読み取ってから160cmの段ボールを開封すると思われるので、
160cmの段ボールを開けて『あれ?商品が(60cmの段ボールが)6個しかない』とは
ならないと思います。
納品番号を読み取った際、ハンディーターミナル等の画面には納品総数が60個と何かしらの数量が表示されていると思いますので。
そもそも、納品検品の際はJANコードかFNSKUコードのシールを読み込むので
大段ボール内に小段ボールを入れるのは問題ないかなって思います。
ただし、冒頭に記述した作業は行ったほうがよいかもしれません。
荷受けスタッフ側も人間ですので、虫の居所が悪いと60cmの段ボールに
FNSKUコードなどが貼ってないと判断され、返品される可能性は少なからず可能性はありますので・・・。
Seller_BWI2DgKbyhy4n
そのようにして商品が届いたことが何度かあります。
アマゾン以外にモノタロウでも同様にありますので問題ないでしょうね。
Seller_grlE459tvxuKK
自分のコメントの修正です。
60cmの段ボールの封を閉じない(ガムテープを貼らない)。
60cmの段ボールに『この中に商品が入っています。』とマジックで記述する
真逆の事を書いていました。
失礼いたしました。