食品の出品許可のついて

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_FmBZmFiUYJ01E

食品の出品許可のついて

Amazonで食品の出品(営業許可証のある場所で製造した菓子)をしたいのですが、何度出品申請をしても、申請後すぐに下記のような英語のメールが届き、商品の販売まで進みません。

Hello,We closed this case because you have submitted applications multiple times without providing new, updated, or required information. To appeal this decision, reply to this message and provide new documents for us to review. Do not submit a new application.We value your participation and hope that you will continue to sell other products in the Amazon store.

出品申請で送っている写真は、商品の現物(包装込み)、品質表示シール(製造場所、電話番号やアドレスも込み)で、提出条件を満たしていると思うのですが、何か他に注意する点などはあるのかお教えいただきたいです。

1467件の閲覧
3件の返信
タグ:出品停止中の商品
10
返信
3件の返信
Seller_pRreFMq1fWAbb

以下のヘルプを参照して、その手順に従って申請したらどうでしょうか?

https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/G201511970

こちらには請求書が必要なように書いてありますが。また、文章の最後に「出品許可を申請する」ボタンがありますので、そこからAmazonとコンタクトを取るように書いてあります。

imgimg
30
Seller_oHEZlSAsj6oFE

当方食品は扱っておりませんし、トピ主様は製造メーカーとしてコメします(何年も前の過去のことなので規定変わっているとは思います)不明な点はテクニカルサポートへお尋ねください

Seller_FmBZmFiUYJ01E
出品申請で送っている写真は、商品の現物(包装込み)、品質表示シール(製造場所、電話番号やアドレスも込み)で、提出条件を満たしていると思うのですが
投稿を表示

??

現物の写真や表示シールなど提出しても審査書類ではないと感じます

・製造メーカーでなければ他の方のアドバイス通り、その仕入れ請求書(規定事項記載の無い領収はNG方向)になります、その1通のみの提出です現物写真など不要です・・・・・良かれと思って複数提出だと初めから受付無いことがあります

・製造元なら(過去バナ)、原材料の請求書を提出したセラー様がおりましたが、結果の開示がないためその後のことはわかりません

トピ主様が:仕入れ品を販売するのか(メーカーまたは卸店からの請求書)?製造メーカーでありご自身のブランド(登録は別バナ)食品を売りたいのか?大口(小口NG)ならテクサポへ電話でわかりやすく申請の方法を教えてくれます

食品は口にするものです、消費・賞味期限(製造日印字必要な場合もあり)もあります、万が一のクレーム・リーコルが発生して対応できるようにとか温度・品質管理(日光回避・一般人が触れないなど)きちんと管理されているルートから仕入れ証明書類が必要です

29
Seller_Q9GKLQbMDXLE8

食品の出品申請は

1.カテゴリー(食品)に対する出品申請

2.商品の出品申請

に分かれます。

右上メニュー → カタログ → 出品申請を表示

から 現在の出品申請がどの部分ができているのかを確認した方が良いです。

カテゴリーの出品申請ができていなければ 商品の他の申請は通りません。

またお勧めとしてはカテゴリーが通った後に、ブランド登録することをお勧めします。

手作り菓子のように見受けられましたので、JANコードがないかと想定します。

ブランド登録ができれば、製品コード免除が不要になります。

artemisEOS様がご記載いただいているアドレスからの申請が最初かと思います。

>出品申請で送っている写真は、商品の現物(包装込み)、品質表示シール(製造場所、電話番号やアドレスも込み)で

これは商品の出品に関するものなので、カテゴリー申請の際には必要のないものと思われます。

AMAZONから送られてきている、必要書類の連絡をもう一度よく確認いただいた方が良いかと思います。

最初は仕入先の請求書のデータを聞いてくるはずです。(仕入販売点向けに)

メーカーであることを説明、その場合の必要書類を再度テクニカルサポートに確認した方が良いです。

40
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう