販売元がAmazonになるにはどうすればいいのですか?
初歩的な質問です。
販売元をAmazonになるにはどのようにすればいいのでしょうか?
登録方法があるのか?
Amazonから連絡が来るのか?
よろしくお願いします。
販売元がAmazonになるにはどうすればいいのですか?
初歩的な質問です。
販売元をAmazonになるにはどのようにすればいいのでしょうか?
登録方法があるのか?
Amazonから連絡が来るのか?
よろしくお願いします。
14件の返信
Seller_KVHFu0Dw4tweL
「販売元をamazonがなる」という日本語はしっちゃかめっちゃかで意味不明な上に「登録方法があるのか」とか「amazonから連絡が来るのか」などと書いているので想像で解釈しますが、あなたの商品をamazonが販売元として販売するためにはどうすればよいかという質問としてお答えします。
amazonがあなたと契約を結び、あなたの商品を仕入れて販売したいと思い、そのように行動すれば、販売元であるamazonがあなたの商品を販売するということになります。
そりゃそうでしょとしか言いようがない回答になってしまうが、以上が答えです。
Seller_Up9hFD67EZciP
Amazonが販売元で出荷はメーカー(弊社)からという取引形態で細々とやってました(過去形)
Amazonから売らせて欲しいって連絡が直接ありましたよ。
Seller_9N0YwNWHS3JzH
メーカーだとアマゾン担当者から連絡がきてAmazonで売りませんかという話になります
自ら売り込む方法は知りません。というか無いんじゃないかな。
Seller_RY9qEPI4HhK84
-
ベンダー登録する←ベンダーセントラルで検索して下さい。
-
マケプレでFBAで販売していれば 魅力ある商品ならAmazonから買い付けしたいメールがくるみたいです。
Seller_IHrhO5PeRygxN
かなり以前の話になりますが、
セラーになる前に、当社の方にもAMAZONへの納品をAMAZONから依頼されたことがあります。
ただ条件はかなり厳しいものでしたので 話にならないと蹴ったのですが、
そこから、それではセラーになりませんかということでお誘いを受け、現在に至ります。
前の話なので、条件がうろ覚えなのですが
当時、
・価格はAMAZONが決定する AMAZONへの納入価格は その販売価格の40%ぐらいでしたでしょうか
・価格の変更はAMAZONが行い、それに合わせて 納入価格も変化する
・ロット数量もAMAZONが確定し、(こちらではロットは決められない)
・返品分もメーカー持ち
などで とても商売にはならなかった 覚えています。
大量在庫を常に抱える 大メーカー向けで在庫を寝かしているならAMAZONでも売れたらよいかな
と考えるメーカーぐらいしかとても対応できないものかと 思っていました。
ちょっとご参考までに