商品登録しようとするとクレカのエラーがでて登録できない
下記のエラーが24時間経過しても解消されないのですが、そのまま放置しても解消されてた方いますか?
出品用アカウントに関する問題
登録されているクレジットカードが無効である、またはクレジットカードが検証プロセス中で、それには最大24時間かかる場合があるため、現在出品リストを追加または編集することができません。 アカウント設定にアップロードされた有効なクレジットカードがあることを確認してください。
出品用アカウントに戻ってください
商品登録しようとするとクレカのエラーがでて登録できない
下記のエラーが24時間経過しても解消されないのですが、そのまま放置しても解消されてた方いますか?
出品用アカウントに関する問題
登録されているクレジットカードが無効である、またはクレジットカードが検証プロセス中で、それには最大24時間かかる場合があるため、現在出品リストを追加または編集することができません。 アカウント設定にアップロードされた有効なクレジットカードがあることを確認してください。
出品用アカウントに戻ってください
Seller_WnRCnvC9rvNOl
新規出品者さまでしょうか?
VISA JCB Master など普通のカードでしたらヘルプ記載の注意事項再確認。
デビットカード系でしたら使えないものも存在します。
クレジットカードが無効であるというメッセージが表示される理由を教えてください
入力した番号がクレジットカードに記載されている番号と一致していること
- 郵便番号にスペースが含まれていないこと
- カードが有効であること(カードの有効期限が過ぎていないこと)
- 入力した口座名義人の名前が、大文字小文字も含めてクレジットカードの記載通りのアルファベットで入力されていること
金融機関に確認して、クレジットカードが以下の基準を満たしていることを確認してください。
- 十分な信用限度額が設定されていること
- インターネットまたはEメールを使用した注文請求に限度が設けられていないこと
- 「プリペイド」カードではないこと
- カードを登録したAmazonマーケットプレイスの現地通貨で請求可能なこと
併せ過去トピも確認されると良いかもしれません。
海外セラーさまでしたら何かしら変化が・・・
0件の返信
Seller_WnRCnvC9rvNOl
新規出品者さまでしょうか?
VISA JCB Master など普通のカードでしたらヘルプ記載の注意事項再確認。
デビットカード系でしたら使えないものも存在します。
クレジットカードが無効であるというメッセージが表示される理由を教えてください
入力した番号がクレジットカードに記載されている番号と一致していること
- 郵便番号にスペースが含まれていないこと
- カードが有効であること(カードの有効期限が過ぎていないこと)
- 入力した口座名義人の名前が、大文字小文字も含めてクレジットカードの記載通りのアルファベットで入力されていること
金融機関に確認して、クレジットカードが以下の基準を満たしていることを確認してください。
- 十分な信用限度額が設定されていること
- インターネットまたはEメールを使用した注文請求に限度が設けられていないこと
- 「プリペイド」カードではないこと
- カードを登録したAmazonマーケットプレイスの現地通貨で請求可能なこと
併せ過去トピも確認されると良いかもしれません。
海外セラーさまでしたら何かしら変化が・・・
Seller_n6QxSkRW5TlVs
詳しい回答ありがとうございます。
ご指摘いただいた点で下記の2つが問題である可能性があるので修正して再登録してみました。
・郵便番号のハイフン削除
・クレカのアルファベットを頭文字だけ大文字からすべて大文字に変更
他は問題なさそうなので様子を見てみます!