プライム会員割引を設定する際の「参考価格」について
スマイルセールに向け、プライム会員限定割引を一部特定の商品に設定する際、「このASINにはメーカー希望小売価格・定価(税抜)が設定されていないため、Amazonプライム会員限定割引として適用できません。」というメッセージが表示されています。
「出品情報の編集」ページにて当該商品を見てみると、マニュアルに記載される「メーカー希望小売価格・定価(税抜)」欄にはきちんと入力済みです。
他に入力する項目はあるのでしょうか。
プライム会員割引を設定する際の「参考価格」について
スマイルセールに向け、プライム会員限定割引を一部特定の商品に設定する際、「このASINにはメーカー希望小売価格・定価(税抜)が設定されていないため、Amazonプライム会員限定割引として適用できません。」というメッセージが表示されています。
「出品情報の編集」ページにて当該商品を見てみると、マニュアルに記載される「メーカー希望小売価格・定価(税抜)」欄にはきちんと入力済みです。
他に入力する項目はあるのでしょうか。
3件の返信
Seller_pRreFMq1fWAbb
他に入力すべき項目はないと思います。参考価格は過去の販売価格(実績)も加味しているようです。したがって、出品してすぐの商品(販売実績がない商品)は「参考価格なし」になるようです。まずは商品を売って実績を作ることかと思います。そうすれば、プライム会員割引も設定できるようになるかと思います。