二段階認証出来ない。
私は二段階認証を、”音声通話を受け取る”方法で、行ってますが、一週間位前がら、
電話がかかってきません。
先日、アマゾンセラーのアプリが、勝手にログアウトし(よくある)、二段階認証が求められました。このブラウザからは必要なしに設定してありますが、これもよくある。
いつものごとく”音声通話を受け取る”で、電話を待ちましたが、全然かかって来ません。
PCはログイン出来てますので、二段階認証の方法を変えようとすると、ここでも二段階認証が求められます。
”音声通話を受け取る”で、電話を待ちましたが、全然かかって来ません。
カスタマーに問合せると、そう言う苦情は他にはない。二段階認証をリセットするしかないと、言われました。
私も最悪リセットしますが、PCではログイン出来てて、通常作業には影響ないので、こちらで、質問させていただきました。
どなたか、同じ経験はありませんか?
また、原因・解決方法など、ご意見をお聞かせください。
PCとアプリ両方ですので、ブラウザやアプリのせいではないと、考えます。
私の携帯(ソフトバンク)が、海外からの電話を拒否してるのか?
など、思いつきますが、何か解る方、ご意見をお聞かせください。
二段階認証出来ない。
私は二段階認証を、”音声通話を受け取る”方法で、行ってますが、一週間位前がら、
電話がかかってきません。
先日、アマゾンセラーのアプリが、勝手にログアウトし(よくある)、二段階認証が求められました。このブラウザからは必要なしに設定してありますが、これもよくある。
いつものごとく”音声通話を受け取る”で、電話を待ちましたが、全然かかって来ません。
PCはログイン出来てますので、二段階認証の方法を変えようとすると、ここでも二段階認証が求められます。
”音声通話を受け取る”で、電話を待ちましたが、全然かかって来ません。
カスタマーに問合せると、そう言う苦情は他にはない。二段階認証をリセットするしかないと、言われました。
私も最悪リセットしますが、PCではログイン出来てて、通常作業には影響ないので、こちらで、質問させていただきました。
どなたか、同じ経験はありませんか?
また、原因・解決方法など、ご意見をお聞かせください。
PCとアプリ両方ですので、ブラウザやアプリのせいではないと、考えます。
私の携帯(ソフトバンク)が、海外からの電話を拒否してるのか?
など、思いつきますが、何か解る方、ご意見をお聞かせください。
6件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
携帯なら SMSではダメなんですか?スマホではないのかな?
電話音声の2段階認証は 海外からかかってくるのかな?分かりませんが、
海外の電話番号になっていますか?
もしそうなら マイソフトバンクで 海外からの通話を拒否するとか設定があったと思いますが
分らない場合は 携帯から電話すれば 157でソフトバンクのサポートへ電話が出来るので
ソフトバンクに聞いた方がいいと思います。
Seller_rnSOPFbTcxHhd
一ヶ月位前にまずガラホーが二段階認証の電話が掛からずログイン出来ず 数ヶ月PCとFire HD8を使っていましたが外出先で使えず不便な為 ガラホーのログインのクリアをしましたらPC HD8 ガラホー全て止まりました。リセットは全てのMCに影響でます。カスタマーサービスに電話しましたが全く時間の無駄でした。アマゾンの二段階の設定で (電話をかける)が無くなっていました。ログイン画面には電話をかける が表示されていますがアマゾン側はきえているのです。アマゾン側の設定をSNSを使うに。携帯側の設定をSNSを使う と携帯の利用制限を外し海外からの着信を受けるにしました。でPC HD8は使えるように。ガラホーは二段階のログイン時にSNSで一通きます メール画面で六桁の数字を覚え二段階ログイン画面を開くとまたSNSに一通きますが有効なのは一番最初の数字だけが有効です。二番目は関係ないので無視です。
Seller_EkPRl7MufJsOa
今全く同じ状況で2段階認証が出来ないでいます。
ソフトバンク、iPhone13使用です。
その後、解決されているようでしたら、ご教授頂けたらありがたいです。