新年早々から理由不明のマケプレプライムが資格停止
新年早々、朝一番でAmazonからメールが来てマケプレプライムの基準または違反で資格停止とメールが届きました。
ただ、マケプレプライムのパフォーマンスは毎日チェックしており数値チェックしており問題ないし
資格停止されてからも数値上は問題ない状況です。
現在カスタマーに原因確認中ですが同様の現象が発生している方はいらっしゃますでしょうか?
新年早々から理由不明のマケプレプライムが資格停止
新年早々、朝一番でAmazonからメールが来てマケプレプライムの基準または違反で資格停止とメールが届きました。
ただ、マケプレプライムのパフォーマンスは毎日チェックしており数値チェックしており問題ないし
資格停止されてからも数値上は問題ない状況です。
現在カスタマーに原因確認中ですが同様の現象が発生している方はいらっしゃますでしょうか?
18件の返信
Seller_iZENHXQdROo6y
販売歴は10数年のそこそこ古株です。プライムは始まった頃に何度か使っただけで割が合わないのでもうずっと使用していませんでしたが、通常配送で追跡率等のマイナス点が入るような事はしていなかったので資格自体は維持状態となっていました。しかし同様のメールが朝一で届いて資格停止になっていました。
「6か月間アカウント健全性の評価を250以上に維持する」が220になっていたのでダメになったという事のようですが、アカウント健全性ダッシュボードには注文不良0、すべての問題0、出荷遅延キャンセル0、追跡100%と表示されており問題は皆無です。これで初期値200に対してたった220ってなんでこんな低くなっているんですかね。MAXの1000とかどうやって取るんですか。
Seller_ngsypk2zweRNj
うちも本日1/1早朝より同様にマケプレプライム資格停止のメールが来ていました。
元々使っていなかったのですがパフォーマンスを見ても全ての項目において問題無いはずですが…他にも同様の方がいるようですね。
システムの不具合だとは思うのですが何か基準が変わったのでしょうか?
気になります。
Seller_ZuFhfLpAUcHfU
うちも届きました。
スパムメールかと無視してましたが、本物でした。
1/2に利用再開とメールが来ました。
Seller_qsKnmTrp5ej9Q
情報を共有できればと思い返信させていただきます。
当方はかなり以前、マケプレプライムに登録したことがあるのですが、当方の状況とは合わず全き利用していないのですが、本日下記内容のメールが届きました。
>これで、マケプレプライムの対象となりました。プライム配送パターンに割り当てられたSKUは、購入者に自動的にAmazonプライムのロゴをすぐに表示します。 (中略) プログラムに回復された出品者は影響を受けません。 (以下略) Amazonマーケットプレイス
何のことかわからず、テクサポに連絡しましたが、
「マケプレプライム」登録から削除されるシステム障害が起こっていて、それが解決した報告メールで利用していない方には関係ないとのことでした。
多分、システム障害が発生していたため資格停止などが起こっていたのではないでしょうか?
参考までに。
Seller_qI5B78FL47HoD
うちもです、システム障害が発生していたため資格停止などが起こっていたのではないでしょうか?迷惑な話で不快ですね