工場のパソコンのみで2段階認証の解除したいです!
本日とちいさな工場を運営している会社で勤めております。Amazonを土曜日と日曜日にも
出荷しております。平日は本社で勤めている私がデータを作ったりしますが、週末は工場のメンバーが
対応してくれてます。
ですが、工場のパソコンでAmazonのセラーセントラルに接続をするためには、いつも2段階認証
が必要らしくて、2段階認証に必要な携帯が私が持っているので、週末にいつも電話が来てます。
工場で電話しなくてもセラーセントラルに接続するためには2段階認証の解除が必要だと思いますが、
その方法と、違う対応方法があれば教えていただけますでしょうか。
本日とちいさな工場を運営している会社で勤めております。Amazonを土曜日と日曜日にも
出荷しております。平日は本社で勤めている私がデータを作ったりしますが、週末は工場のメンバーが
対応してくれてます。
ですが、工場のパソコンでAmazonのセラーセントラルに接続をするためには、いつも2段階認証
が必要らしくて、2段階認証に必要な携帯が私が持っているので、週末にいつも電話が来てます。
工場で電話しなくてもセラーセントラルに接続するためには2段階認証の解除が必要だと思いますが、
その方法と、違う対応方法があれば教えていただけますでしょうか。
10件の返信
Seller_D1roatTTMphGi
工場のパソコンでログインするときに
「このブラウザでコードを要求しないでください」(正確にどんな文だったか覚えてませんが)
にチェックを入れておけば、二度目からは2段階認証は必要なく入れると思うのですが。
チェックを入れててもだめな場合はブラウザのクッキーの設定を変えればなんとかなると思います。
Seller_lt1BS0Zqbj1jc
おもに2つ方法があります。
1.二重認証のバックアップ手段として、別の携帯電話や音声電話
あるいは認証アプリを設定する方法です。第一手段の携帯電話番号へのSNSが使えない場合、バックアップ手段でのワンタイムパスワードで認証可能です。バックアップ手段は複数設定できます。例えば、もう一つの携帯電話番号へテキストメッセージで送信 および、さらにもうひとつの電話番号へ音声電話で送信とかです。ログイン設定 でバックアップ手段設定します。
2.もうひとつは設定のユーザー権限で、もうひとりのユーザー
を設定し、一定の権限を与える方法です。
Seller_jgZMlfYc9vnVk
他の方が使用するならユーザーを追加するのが良いです。
もし2段階認証が発動してもその方のスマホで認証できます。
Seller_N2ZAvht8MDiHG
私も困ってました。最初は電話でワンパスを聞いていましたが、あまりにも聞き取りにくいので「Authenticator」というアプリをスマホに入れて、そのアプリでワンパスを入手しています。
「このブラウザで・・・・」にチェックを入れても、ワンパスが無くなることはないようですが、
アプリを導入したおかげでやりやすくなりました。
アカウントの追加も行っているのですが、ワンパスを求められる人と求められない人がいるようで、
「そんなに信用できないか」と冗談交じりに対応しています。