商品ページのカテゴリランキングが表示されない
商品ページの大カテゴリランキングが表示されなくなりました。
一昨日くらいまでは定かではないですが20何位くらいまでは表示されてました。
サポートに問い合わせるとその症状は確認できたものの、更新中はみれないかもであったり
ほかの確認方法を教えてくれるだけで解決にならない感じです。
ちなみにほかの人は見れてる人もいることも確認出来ました。
ただサポートの人も見れないのを認めてくれましたので私の環境だけではないような気もします。
同じ人いませんか?小カテゴリランキングは表示されたりしますのと、
大カテゴリも100位以内くらいなら表示されるような気がします。
返信お待ちしております。
商品ページのカテゴリランキングが表示されない
商品ページの大カテゴリランキングが表示されなくなりました。
一昨日くらいまでは定かではないですが20何位くらいまでは表示されてました。
サポートに問い合わせるとその症状は確認できたものの、更新中はみれないかもであったり
ほかの確認方法を教えてくれるだけで解決にならない感じです。
ちなみにほかの人は見れてる人もいることも確認出来ました。
ただサポートの人も見れないのを認めてくれましたので私の環境だけではないような気もします。
同じ人いませんか?小カテゴリランキングは表示されたりしますのと、
大カテゴリも100位以内くらいなら表示されるような気がします。
返信お待ちしております。
3件の返信
Seller_OemI0oIcjCghQ
→20万位くらいまでは表示されてました。の間違いで間違いです
Seller_pRreFMq1fWAbb
自分も同じ状況ですが、某情報発信されている方が緊急で動画を回していたので皆さん同じだと思います(一部カテゴリを除く)。自分の商品ページはほぼ毎日チェックしていますが、購入者の商品ページは頻繁にUI変更しています。Amazonさんは何かをチェック(ABテスト的なこと)しているようにも見えます。
ちなみに、上記の情報発信者さんの動画によると、料金シミュレーターでASINごとにチェックすると大カテゴリランキング見れるとのことですが、まあ面倒です。
Seller_oHEZlSAsj6oFE
年に数回起こる事象かと思っております
ブラウザや機種の違いがあるのかは過去でもわかっておりません
過去例で言いますと数日~数週間で正常に戻ると思います
テクサポから言われたかどうかはわかりませんが・担当部署に伝えておきます・情報が下りてきておりませんので回答はできません、などかと推測しております
他の方が仰るように手間かかりますが他経由でご覧ください
外部ソフト経由は確認しておりません、利用されている方から情報入るといいですね