アマゾン出品者は中国人や日本人どちらが多いのか?
アマゾンジャパンに半年ぐらい働く続けった、なんか出品者全員中国人と感じいます、もちろん私も。
ちなみに、日本語は英語よりすごい大変な特に文法の言葉遣い。
アマゾン出品者は中国人や日本人どちらが多いのか?
アマゾンジャパンに半年ぐらい働く続けった、なんか出品者全員中国人と感じいます、もちろん私も。
ちなみに、日本語は英語よりすごい大変な特に文法の言葉遣い。
15件の返信
Seller_jMN0avKvu3rno
中国人ですね
文法については全面的に学んでないといけないと思います
頑張ってください\(*⌒0⌒)♪
Seller_bij9rtqjC107j
[HXAI-JP]様、書いた文の中に、間違ったところがあるよ。「感じいます」は正しくないでしょう。私も中国人が一番多いと思います。多分、海外の出品者として隣国という点は最大のメリットです。韓国人も少なくないと思います。中国人にとって、日本語は一番間違いやすい外国語と感じます。母語の影響を受けて、同じ漢字ですが、意味が全然違うのを意識できません。中国人は微妙な気持ちがある言葉を身につけにくいと思う。中国人の出品者はやっぱり、日本語学部からの学生は他人よりうまくできましたね。日本語が上手だけではなく、日本人のルールもよく知っているからです。
Seller_0OcgSLEiE0Aoh
今はアマゾンジャパンに半年ぐらい働いた、なんか出品者は全員中国人だと感じがした(私も中国人ですけど。
私にとって日本語の文法とも言葉遣い方も英語よりずっと難しいし、だから中国の出品者が自分の思う以上、大変多いですね。
ちなみに今日本語がただN2ぐらいの態度で、自分が常に微妙なミスを気づけません(笑う。
Seller_pb3zj2JVqnBud
いや、知りませんね。僕も中国人の出品者ですから。
ただし、今なら日本人の方も増えてきたんじゃないですか。最近、日本では、アマゾンの市場シェアが楽天より上回っていると聞いたんですけど。
Seller_PMsX12RLg7EiA
なんか出品者は全員中国人だと感じがした
昨年の検索のバグが発生した後、キーワード検索の多くは中国セラーのカタログになり、Amazonで表示されるランキング(他のツールではー位とバグが発生している)でも、多くが中国セラーになっていますね。 最近、個人的に消費者としてAmazonで買い物しようとしましたが、安心できる国内セラーのカタログが見つからなかったので、Amazonで買うのをやめした。 それほど、中国販売者が多いですね。
私の個人的感覚では、アカウント総数としては中国セラーの方が日本セラーより何倍も多いでしょう。 これは、中国セラーにおいては重複アカウントを複数、多い者では二桁保有している背景です。 Amazon自体も過去にはセラーアカウント数を発表していましたが、爆発的に中国セラーが増えてから、公表しなくなりました。 よほど、数字が変になっているのでしょう。
アクティブなアカウントとしては、日本セラーの方が多いかと思いますが、売上TOP1000や10000を見ると、50%以上が中国セラーではないでしょうかね? これは検索結果での1ページ目に現れる日本セラーのカタログが見つかりにくくなり、ほとんどが中国セラーのカタログで占められている状態ですからね。
ご投稿者様のような日本語が堪能でない中国セラーは売れるのか?という疑問ですが、Amazon中国で日本語向けカタログ作成サービスなどが行われているので、表面上は問題ないでしょう。
逆に、これは国内法が通じない・アフターサポートもできない販売者が多く占めている事を示します。 よって、Amazon自体がブラックリスト入りとなり、消費者のAmazon離れが発生してしまう問題につながるでしょうね。 中国セラーが増えた国ほど、その国においてAmazonへ向けられる目は厳しくなるでしょう。
Seller_I0ec6cIWcvam7
感覚的には中国セラーが多いですね。楽天やヤフーなど国内モールは住民税や所得税、事業税などの支払い証明を必要としますが、アマゾンはそのような要求はしていません。アマゾンは中国セラーが多い分、商品の価格も楽天やヤフーに比べて安いですね。日本の正規メーカー品も中国セラーが販売しています。私もいくつか中国企業と付き合いありますが、日本人がオーナーであったり日本人に教育されたところは文章の表現や言葉使いが全然違います。日本語には敬語があります。日本人に教育を受けている企業の人たちは尊敬語、謙譲語、丁寧語を使えます。敬語を使えない中国人とは仕事していて嫌な感覚を持ちますね。仕方ないですが。アマゾンの中国セラーは敬語を使えない人達が多いと感じます。商品説明はなんとかできていますが、質問への回答等はもろ翻訳語ですからすぐわかりますね。