アカウント停止について
大口販売に切り替えた際に、公共料金の請求書などを求められ、アカウント停止になりました。
記事で請求書と漢字や住所の番地表記がまったく一緒でないと審査が通らないとよみました。
名前の表記や住所などはどこで変更できますか?
設定の出品用アカウント情報の会社住所かなとやってみるも「建物番号」でエラーがかかり変更出来ません。(一軒家です。)
番地を振り分けるも出来ませんでした。
また公共料金の請求書ですが、楽天モバイルで支払い証明書がPDFで確認でき、名前、住所、発行日なども記載ありますが、対応いけるものでしょうか?
今、LINEMOでも請求書を、郵送で発行してもらってるのですが発送予定が1週間後となり、できれば早くアカウント再開したい為の質問です。
LINEMOの書類も名前や住所の表記が異なると申請通らないと思うので、教えていただきたいです。

アカウント停止について
大口販売に切り替えた際に、公共料金の請求書などを求められ、アカウント停止になりました。
記事で請求書と漢字や住所の番地表記がまったく一緒でないと審査が通らないとよみました。
名前の表記や住所などはどこで変更できますか?
設定の出品用アカウント情報の会社住所かなとやってみるも「建物番号」でエラーがかかり変更出来ません。(一軒家です。)
番地を振り分けるも出来ませんでした。
また公共料金の請求書ですが、楽天モバイルで支払い証明書がPDFで確認でき、名前、住所、発行日なども記載ありますが、対応いけるものでしょうか?
今、LINEMOでも請求書を、郵送で発行してもらってるのですが発送予定が1週間後となり、できれば早くアカウント再開したい為の質問です。
LINEMOの書類も名前や住所の表記が異なると申請通らないと思うので、教えていただきたいです。

8件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
一軒家なのですよね、公共料金の請求書は用意できないのでしょうか?
水道が通りやすいそうですがRやLではアマゾン次第ですが難しい場合もございます、アップされたスクショは請求書ではなく支払証明書になっておりますね
もしかして公共名義は自分ではない?
ご理解しているようにセラー情報と請求書の住所は位置情報同じでないと通りません
〇-〇か丁目番地か?とにかく同じ
請求書を直してもらうか?(公共料金・出来れば水道)
建物番号のエラーがわかりませんが
アカウント情報/セラセン、だと思いましたが覚えておりません
詳しくは過去フォーラム検索して見るか?(たくさんあります)テクニカルサポートへご相談ください
Seller_V8VOPS0fe3ki9
返信ありがとうございます。
住民票で登録しているところは親が支払っている為、私名義ではありません。近くにわたし自身が借りている家もありそちらはわたし名義なのですが、住所がこととなる為、最悪住民票を移すかと言う話かなと思っております。
それと同じにセラー情報変更はいかがでしょうか?
良かったですね
わかりません、サポートにお尋ねください
フォーラム過去スレッド内に対応方法記載あったかと思います、ご検索を
小口のままなら、そのままでもいいでしょうし
解除したいなら(過去フォーラムで見かけましたがシステム変わっているかもしれません)一度登録してから解約のようでした
次から次に新たな質問いただいても、テクニカルサポートでもないのと、申し上げましたように経験ございませんしお役にも立てないようですから今後は返信不要です
知っていても誰も回答しないフォーラムより、メールが届いているアカウント部署に直接聞いた方が確実かと思います
Seller_hKRy3tgc4Z5dO
公共料金を準備しないと厳しいです。
電気、ガス、水道があればすべて提示し
住民票を取って住所が一緒であることを証明するために
該当の項目にPCで赤丸をつける編集をして送りましょう。
要は担当者がわかりやすいようにすることがコツです。