QCB5 相模湖フルフィルメントセンター 受領遅延について
9/11日発送、9/12日最寄り運送業者に到着している商品が、9/22日現在受領されません。
1週間程度は過去に経験があるので待っていたものの10日越えはありません。本年新規オープンのFCだからなのか、テクサポに数回問い合わせても、込み合っている/確認するとの回答しか得られません。同様の状況のセラー様はいらっしゃいますでしょうか?
QCB5 相模湖フルフィルメントセンター 受領遅延について
9/11日発送、9/12日最寄り運送業者に到着している商品が、9/22日現在受領されません。
1週間程度は過去に経験があるので待っていたものの10日越えはありません。本年新規オープンのFCだからなのか、テクサポに数回問い合わせても、込み合っている/確認するとの回答しか得られません。同様の状況のセラー様はいらっしゃいますでしょうか?
11件の返信
Seller_kWaLfY4pKQKbJ
弊社も同じような状況です。配送方法は何をお使いですか?弊社はゆうパックを利用しております。
郵便局に問い合わせたところ、郵便局側は配送したいがFC側の許可が降りないので配送できないとのこと。また、同じような状況に陥っている方が相当数おられるとのことでした。FCにも問い合わせましたが郵便局側に責任があると明言。一才状況改善する気はないようです。
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
10~20日ぐらいなら日常茶飯事のFC混雑による遅れですよ。
1か月遅れも結構頻繁にあります。
今の時期だとプライムセールの入庫で込み合っているのかと思います。
待つしかできません。
入庫を急ぐ商材であれば、納品計画にかなり余裕をみて立てた府が良いかと思います。
Seller_fkZjTozS8LQCa
私の方は、先週から同じく海老名XJE1の新しい倉庫で商品到着には、入庫されない状況になっています。さらに新規の納入分もすべて海老名XJE1が指定される為、すべての納品が入庫されない状況で困っています。マスコミ報道があった物流再編のえいきょうでしょうか?
外資系企業なんで大騒ぎして担当者の責任を追及しないと問題は解決しません。
大騒ぎすることが必要です。
Seller_pRreFMq1fWAbb
受領遅延に関してはトピックが上がるたびにコメントしておりますが、9月~10月はクリスマス商戦に向けて大手メーカーが新商品を発表する時期です。そのために受領遅延が起こる傾向は毎年のことです。
直近に関しては恐らくアップルの新製品の影響です。9月20日から新型iPhoneが販売開始されましたが、それに付随して大量のiPhoneケースやガラスフィルムがAmazonでも販売をされています。恐らくそういったものの納品でひっ迫しているのだろうと思われます。
Seller_JpRa0ayrj52A7
同じ倉庫ではありませんが、9/12日に発送し、受け入れ予定が9月20日となっておりました。
23日になり郵便局に問い合わせるとamazon側が商品の受け入れを制限している。納品する為の予約が取れないと回答があり、
郵便局の保管期限を過ぎてしまったため発送した商品も郵便局から返送されて来ました。送料分も返ってこないですし・・・さすがに返送されるくらい待たせるなら受け入れられない倉庫を表示しないで欲しいです。
こちらの案件はamazonさんに問い合わせようと思っています。