新規アカウント作成直後のアカウント停止、休止中について
アカウント作成も終わりいざ取り組もうと思った矢先、アカウント情報を見ると停止中と休止と表示されていました。
新規作成直後なので特に規約に反することはしていないはずなのですがお手上げ状態です。
またヘルプからたどりステータスの確認をしてもらいましたが、
「出品者様の出品用アカウントの本人確認で、問題が発生している可能性があることが分かりました。」との表示がありました。
こちらとしては全ての本人確認も終わらせておりすぐ始められるものと思っておりました。
停止や休止についての連絡及び、本人確認の旨の連絡は確認した限りでは御座いませんでした。
何か重大な見落としや見誤りがあるのか不安です。
ご回答のほど宜しくお願い致します。
新規アカウント作成直後のアカウント停止、休止中について
アカウント作成も終わりいざ取り組もうと思った矢先、アカウント情報を見ると停止中と休止と表示されていました。
新規作成直後なので特に規約に反することはしていないはずなのですがお手上げ状態です。
またヘルプからたどりステータスの確認をしてもらいましたが、
「出品者様の出品用アカウントの本人確認で、問題が発生している可能性があることが分かりました。」との表示がありました。
こちらとしては全ての本人確認も終わらせておりすぐ始められるものと思っておりました。
停止や休止についての連絡及び、本人確認の旨の連絡は確認した限りでは御座いませんでした。
何か重大な見落としや見誤りがあるのか不安です。
ご回答のほど宜しくお願い致します。
10件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
テクニカルサポートから パフォーマンス通知をご覧くださいって返事は無かったですか?
新規アカウント登録時に 免許証とクレカか銀行の取引明細書を提出してると思いますが
免許証とクレカか銀行の取引明細書の提出で
本人確認が完了した通知がパフォーマンス通知または、メールで届いていますか?
届いているなら 個人情報を消し、ここにシェアしてみて下さい。
Amazonの本人確認審査は 前述した2種類の書類で審査が通らない場合
公共料金の請求書の提出を求められる事があります。この通知は来てませんか?
パフォーマンス通知を確認してみて下さい。
【追記】
アカウント停止の相談なので フォーラムのカテゴリーをアカウントの健全性に変更出来ますか?
管理者からレスが入るかもしれませんの 変更して下さい。
Seller_0fGA6765BHZn9
そのような事例もお見受けされるんですね。
なるほどです。
この度は多岐にわたりお世話になりました。
少し待ってみようかと思います。
ありがとうございました!
Seller_0fGA6765BHZn9
先ほど出品可能との通知がAmazonから来ましたのでご報告させていただきます。
Amazon側の数日の営業日を経てからなのでAkubi様の仰られてたタイムラグ的なようですね。
寄り添った親身なご回答とても痛み入ります。
ありがとうございました。
Rui_amz
@799c8a31edcce718c7b7 様
平素はAmazonセラーフォーラムをご利用いただき、ありがとうございます。
AmazonのRuiと申します。よろしくお願いいたします。
アカウントが再開されたことをお伝えいただき、ありがとうございます。
様々ご確認、ご対応ありがとうございました。
@Akubi 様も、的確なご助言ありがとうございました。
今後ともAmazonセラーフォーラムをよろしくお願いいたします。
Rui