システムが遅延しているようですが、アナウンスはありますか?
お世話になっております。
今朝から、注文が入ってから、出荷指示まで30~40分かかっており、サーバーが高負荷なのか心配です。
通常5分程度で確定してますが、現在のような状況は公式のアナウンスとか、状況を確認する方法はありますか?
システムが遅延しているようですが、アナウンスはありますか?
お世話になっております。
今朝から、注文が入ってから、出荷指示まで30~40分かかっており、サーバーが高負荷なのか心配です。
通常5分程度で確定してますが、現在のような状況は公式のアナウンスとか、状況を確認する方法はありますか?
12件の返信
Seller_2Qo3RzhPs2dr6
お疲れ様です。
あまり気にしてませんでしたが、確かに今日は注文確定までに30分かかってますね。
公式のアナウンスはなさそうです。
Seller_f8PxucupUahML
当方は古参のマーチャント大口(その何年も後にセラー登録者は出店型大口セラー登録になったそうです)自社出荷の場合
通常、毎日(商品もよるか知りませんが)早くて30分後確定です
ama負荷がかかっているときは数分~29分プラスかかります(コンビニ払いではないかと)
(お客様側キャンセルできる時間も同じ)
過去フォーラムでも5分(確定・手動キャンセル共)をよく見かけますが
そのような短時間なったことが無く
数年前に一時期10分位に採用されたのですが、数か月経ったら元に戻ってしまい
約20年弱~ここ数年、ほぼきっかり30分かかります
通常注文保留30分確定しないので困ることもあります
これコメしている間も保留→確定30分数秒かかっております
Seller_RY9qEPI4HhK84
22年目の @A-to-Z さんと 10年目の私との差は 25分ありますね^^;
この差は 未だに縮まらないのですね。
うちの場合は やはり5分ですね。マーチャントのセラーは 別にして
全セラーではないのかもしれません。
障害情報も 時々 一部の出品者に起こっていますって 出る事がありますから
このトピに もっと うちも 当店もって コメントが入ると
障害報告になるのかもしれませんね。
Seller_ruFE6AWiQczNw
当方も、注文確定が遅くなっております。
一昨日ぐらいからです。
注文が入っても、30分ぐらいは保留になっております。
決済の認証が遅くなっているのか、何なのか不明です。
Seller_NHw8uCBFrk7rR
当店も、通常5分で注文確定になりますが昨日の18時くらいから保留から確定まで30分かかっています。(現在も)
早く従来通りに戻ってもらいたいです。
Seller_RY9qEPI4HhK84
同じようスレが さっき上がりましたね
当店も 今日の注文は 30分後に 確定メールが来てましたので
増えていったる感じですね。
Seller_U6t3XCH3LiLyu
このスレッドを立ち上げてから5日経過していますが、状況としてはあまり変わらず、お急ぎ便などの締め切りが何時何分くらいまでに確定するのかが、不明です。
お客様としても、何時までに注文すればよいのか、翌日届く(お急ぎ便)のか変更があれば、アナウンスが欲しいところですが、そういった案内も不明です。
モデレーターの方、そろそろアナウンスしていただければと思います。
よろしくお願いいたします。