要期限管理商品の納品に際して、消費期限を入力する項目
要期限管理商品の納品に際して、消費期限を入力する項目がないのですが、教えて下さい。
要期限管理商品の納品に際して、消費期限を入力する項目
要期限管理商品の納品に際して、消費期限を入力する項目がないのですが、教えて下さい。
2件の返信
Seller_d8ocSw9LORnIX
と、言われてみて確認したが、まず日本語訳が「賞味」だけじゃないだろうということと、選択肢が"yes/no"に。
いつから変わったのかな?
以前は"true"を選択していた。
トピ主さんの質問はこんな簡単な話ではないだろうが、本来はここが"yes"だと入力を求められる。
しかし、相乗りセラーがいて、自分のアカウントが編集の優先権を取っていないと、ここが"yes"でも入力を画面が出てこない。
弊社の場合、元が混合在庫だったり、amazon小売が要消費期限管理にしていなかった商品に後から乗っているので、これが出ない商品がある。
メーカーの立場からすると消費期限が短いアウトレット品も正規品と一緒に販売されていたので、ちょくちょくクレームも入っていた。
これが後から相乗りの形でセラーとして出店した理由でもある。
安価な商品を優先してここを曖昧にすることは「消費者に優しくない」よね。
Seller_KiafVIJAslXNx
納品プランを作成して、最後の確認ページに、年月日の記入が出てきます。短いとはねられることもあります