ログイン出来なくて困っています。
昨日小口出品用アカウントを作ったものです。
「ログインする」から入ろうとすると、
『「無認可」このメールアドレスは出品用アカウントとして登録されてません。」と表示されログインできません。
一方、「Amazon出品サービス公式HP」の小口出品で販売したい方はこちら」からログインすると入れます。
小口出品用アカウントでは「ログインする」から入ることができないのでしょうか?
ログイン出来なくて困っています。
昨日小口出品用アカウントを作ったものです。
「ログインする」から入ろうとすると、
『「無認可」このメールアドレスは出品用アカウントとして登録されてません。」と表示されログインできません。
一方、「Amazon出品サービス公式HP」の小口出品で販売したい方はこちら」からログインすると入れます。
小口出品用アカウントでは「ログインする」から入ることができないのでしょうか?
4件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
ここフォーラムは 出品用アカウントにログインしないと 投稿できません。
トピを立てていると事は、ログイン出来てると思います。
ログイン出来ないのは
PCからですか?
それとも アプリですか?
昨日 登録されたばかりなら アプリからのログインは
タイムラグでログイン出来ないだけだと思います。
フォーラムの一番上の 出品用アカウントから
セラセンへ移動できませんか?
同じような方のトピです。
Seller_f8PxucupUahML
アクビ様が言われるようにログインはできているかと思います
しかし、出品セラーの承認はまだだと思いますから
本人確認の承認は取れていますか?
【お知らせ】本人確認書類の提出について - Forumアナウンス - Amazonセラーフォーラム
最近は知りませんがアプリ?ネット上はその場で面接承認もあるみたいで(大口だけ?)
書類提出の場合もあります(数週間かかるかと?)
Seller_jfhS6x1KEP7LP
質問に答えてくださったお二方、本当にありがとうございました。テクニカルサポートに問い合わせた所、「同じメールアドレスを使用してアカウントが2つ作成されてしまっている」状態らしく、
通常であれば、購入用アカウントがそのまま出品用アカウントとなるのですが、僕の場合、もともとあった購入用アカウントのほかに、同じメールアドレスで出品用アカウントが作成されてしまったようです。
「ログインする」というボタンからログインしていただくと、恐らく購入用アカウントとして認証されてしまい、そのため『「無認可」このメールアドレスは出品用アカウントとして登録されてません。』とのエラーが表示される状況でした。
解決策として、Amazon出品サービス公式HP」の「小口出品での販売がしたい方はこちら」からはセラーセントラルにログインが可能でしたので、
そちらからログインして
『「ログイン設定」から出品用のメールアドレスとパスワードを変更して、2つのアカウントのメールアドレスを切り分ける』ことで解決いたしました。
ご回答ありがとうございました。