Amazonマーケットプレイス保証申請の異議申し立てのAmazon側の対応について、コメントさせて頂きます。
既に沢山出過ぎて諦めている件ではありますが、
この度のAmazon側の対応に悪意を感じましたので、コメントさせて頂きます。
この度お客様より、様々な理由で返品リクエストが届きました。
ただ、具体的な内容の確認をしておりましたが、
毎回異なる理由で申請されるので、お客様のコメントも正直怪しいとは思っております。
弊社としては、商品の不備を謝罪しながらも、具体的な内容をご教示頂く対応をしておりましたが、
お客様からは具体的な内容の回答はなく、Amazonマーケットプレイス保証申請をされました。
Amazonマーケットプレイス保証申請の内容は、返品ありきの内容で、
返送先の住所を記載する指示でしたが、
弊社としては具体的な内容を確認中と言う回答をした所、
返送先の住所の回答がないので、Amazonマーケットプレイス保証申請が承認されました。
※前回、返送先を記入したらしたで、商品が着払いで送られてきました。(何度も)
その後、プレミアムサポートに異議申し立てをしましたが、
同様の内容で否決されました。
しかも、お客様のコメントをより悪い内容に書き換えられコメントが返ってきました。
お客様のコメント:「ヘッドの位置が背中に当たる座面が高すぎる」
Amazon側のコメント:「ヘッドレストの位置が背中を刺すし、座席が高すぎる」
※この度の商品は家具のリクライニングチェアですが、商品サイズはもちろん記載しておりますので、
商品ページのサイズと実際のサイズが異なるのであれば弊社が悪いですが、その確認も出来ておりません。
僅かな違いですが、お客様のコメントをより印象の悪いコメントに書き換える対応に、
Amazon側の悪意を感じました。
早く、公取が動いてくれるのを願うばかりです。