セラーフォーラム
サインイン
サインイン
imgサインイン
imgサインイン

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
user profile
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_nIoGZCZadTxjb
Seller_0csit4GSpz8V9
Seller_Ignq8hYD99fVk
Seller_fkZjTozS8LQCa
Seller_w4dsghur3lqd1
Seller_grlE459tvxuKK
Seller_HlRTL21cBK2Ti
Seller_c3UpbwKuQFCXS
Seller_TF3sLNMRTb7Hy

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

最近のディスカッション

pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_nIoGZCZadTxjb
Seller_0csit4GSpz8V9
Seller_Ignq8hYD99fVk
Seller_w4dsghur3lqd1
Seller_grlE459tvxuKK
Seller_HlRTL21cBK2Ti
Seller_c3UpbwKuQFCXS
Seller_TF3sLNMRTb7Hy

セラーフォーラムへようこそ

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

セラーの皆さん、こんにちは!

セラーフォーラム上において、不完全な住所情報が発送先として示されている状況で、ペナルティ回避のためにひとまずポリシーの沿って送る手続きをせざるを得ない旨の投稿が複数確認されました。そういった現状を共有してくださったセラーの皆さん、ありがとうございます。

今回新しい試みとして、同様の状況に遭ったセラーさまから情報を集めて、コミュニティから担当部署への情報発信をしたいと思っております。

つきましては、2025年1月1日~3月31日の範囲で、住所情報が不完全な状態で発送せざるを得なかった注文について、以下の情報をご提供いただけますと助かります。(各人、まずは1件ずつでお願いします

1. 注文番号:
  2. 注文価格:
  3. 配送料:
  4. 返送料:

重ね重ねで恐縮ですが、これは新しい試みではあるので即座のシステム改善を確約するものではありませんが、できることから始めてみようということで投稿させていただきました。

ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

Ken

30件の投票
0件の投票
438件の閲覧
3件の返信
最新のアクティビティ

I sent messages to the customer many times and stated that the cargo would be returned to me because the address was written incorrectly. However, the customer did not respond to any messages for a long time. And the cargo is returning to me again. Today, the customer sent a message and asked why he could not receive the cargo. I explained and provided the screenshots and the cargo tracking number again, but my account is at risk due to the delivery time. This is an injustice done to me. The customer has not returned any of his messages. In this case, where should I appeal at Amazon? Since the cargo did not reach me, I could not start the return process.

0件の投票
0件の投票
0件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

最近、配送ラベルの購入を始めたものです。(今までB2クラウドでアマゾン受注分もアマゾン以外の受注分も全数発行していました。)

購入者様の配送先情報が明らかに不完全・間違いに気づいた場合(番地違いや、マンション名が2回書いてある、等々)に気づいた場合、皆様はどのように対処していますでしょうか?

セラー管理画面では我々セラーが配送先住所を修正することができないのではないか?と思い、質問致します。

0件の投票
0件の投票
5件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

色でバリエーションを作成すると何故か1バリエーションだけ単独出品となっていました。

問い合わせたところ、下記の回答をもらったのですが

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

確認をさせていただきましたところ、出品者様のASIN・バリエーションに問題はございませんでしたが、

内部にASIN:***の情報がうまく反映していない状態でございました。

このような状態になった場合にテクニカルサポートで対応が出来かねますため、

お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんが、一度該当ASINをバリエーションから外していただき、

再度追加いただきますようお願い申し上げます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

一度該当ASINをバリエーションから外して再度追加。とは、どのようなやり方になるのでしょうか?

単独となっている商品を 全在庫の管理>出品情報を削除 して

新規でASINを作成してバリエーション追加。というやり方を考えついたのですが、現在の商品在庫はどのように処理されるのか不安になりまして、良い方法があればご教授いただきたいです。

0件の投票
0件の投票
2件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

Amazon-initiated Automated Aged fulfillable Removal System Amazon が開始した自動古くなった商品除去システムで

商品が大量に返送されて困っています。

停滞していた在庫商品が返送されました。仕方ないのでこちらで処分するつもりですが、

今後の為、会費する方法はないでしょうか?

1件の投票
0件の投票
28件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

今回サポートにお問い合わせいただいた際のケースIDを共有していただけますか?

質問系トピックなどでこのようなAmazonのセラーフォーラム管理者の書き込みがあり、ケースIDが貼られることがあります。

他の方のケースなので当然中身を閲覧することはできませんが、おおよその中身は推察できるものも多いです。

自分も同じ状況の不具合等が発生した折、テクサポに他の方の既存のケースIDを参照するよう知らせるのはアリなのかな?と思いつつたまにやっています。

実際どうなんでしょうか?

0件の投票
0件の投票
11件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ
自己発送による送料設定が反映されない
投稿者:Seller_grlE459tvxuKK

日々の業務お疲れ様です。

大口出品にて、自己配送設定で「関東はゼロ円」「北海道は100円」の様に設定しているのですが、関東へのお届けはゼロ円になりますが、北海道へのお届けの場合でも送料代金が計上(お客様に請求)されていません。注文管理画面、及び納品書には商品代金のみ表示され、送料の項目自体が表示されません。

試しに自分の個人アカウントで北海道お届けでレジに入れてみると、100円の請求が計上されています。

お客様の注文部分にて100円が計上されなかった(請求が反映されなかった)可能性として、「北海道はゼロ円」から「北海道は100円」の設定に変更して3~4時間後に注文が入ったので、Amazon側のシステムがまだ反映されておらず北海道への送料請求がゼロ円で処理されてしまったのでは?と考えております。

Amazon側の反映以外に、お客様側へ100円が請求されなかった理由はありますか?

例えば、お客様個別の送料割引キャンペーン、Amazon独自の送料値引きキャンペーンなど。この様な値引き処理の場合、マーケットプレイス側への送料補填とかありますでしょうか?

よろしくお願いいたします。

1件の投票
0件の投票
17件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
商品登録xlsmのプルダウンの項目が出ない
投稿者:Seller_HlRTL21cBK2Ti

商品登録xlsmをブラウズノードを選択してダウンロード。

スプレッドシートで開き、登録しておりますが、プルダウンの項目が

「商品タイプ」と「ブランド」以外がすべて出てきません。

リブレオフィスやウェブ版Excelで開きましたが症状変わらずです。

よろしくお願いします。

0件の投票
0件の投票
6件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

FBAの在庫が約100種300品大が返送されたのですが、考えられる原因がわからないんですが

何か通達があったのでしょうか。

1件の投票
0件の投票
24件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

同様の経験をされた方やご意見をいただける方がいらっしゃれば、ぜひ情報共有・ディスカッションさせていただきたく投稿させていただきました。

【現在の状況】

規約違反によりアカウント停止

60日経過後の留保金のビデオ審査が通らず

留保期間90日経過

商品はすべて正規品で、領収書・納品書もあり(偽造品ではない)

90日経過後も「Funds Disbursement Eligibility Policy」を理由に資金が一切解放されていない

Amazonに再三問い合わせても「方針通り」との回答のみで、具体的な理由説明や今後の見通しも提示されない

【皆様にお伺いしたいこと】

同様の経験がある方はいらっしゃいますか?

90日経過後に資金が戻った方は、どのような対応・書類を提出されましたか?

法的措置や公的機関への相談を検討・実行された方がいれば、アドバイスをいただけると嬉しいです

【目的】

個人ではAmazonの対応に限界を感じており、セラー同士で情報を集約・共有し、必要であれば集団として声を上げたいと考えています

状況によっては、共同で消費者庁や公正取引委員会への申し入れも視野に入れています

もし同じような状況を経験された方、あるいは知見のある方がいらっしゃいましたら、ぜひご連絡いただけると幸いです。

皆様のご協力を心からお願い申し上げます。

5件の投票
3件の投票
775件の閲覧
7件の返信
最新のアクティビティ

最近、Amazonセラーセントラルのログイン頻度がかなり高くなって困っています。

以前は月に1回もログインを求められることはなかったのですが、最近は半日に1回以上の頻度で再ログインを求められるようになりました。

また、Amazon Sellerアプリの起動も明らかに遅くなり、読み込み待ちが終わらず再起動しないと使えないケースが頻繁に起きています。

同じような症状が出ている方いらっしゃいますか?

また、何か有効な対策をご存知の方がいれば教えていただけると助かります。

1件の投票
0件の投票
13件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート